Schälrippchen fünfmal anders'

   Schälrippchen
   Salz
   Pfeffer
   Senf
   Amerikanische Art
  0.5 Becher Tomatenketchup
  2tb brauner Zucker
  2 geh. TL Senf
   Salz
  1 geh. TL Oregano
  0.25 geh. TL Cayennepfeffer
   Ungarische Art
  0.5 Becher Olivenöl
  3tb Paprika,edelsüß
  3tb Honig
  0.5 Zitrone
   Pfeffer
   Salz
   Französische Art
  0.5 Becher Olivenöl
  1 geh. TL Rosmarin
  1 geh. TL Thymian
   Salz
  4 Knoblauchzehen
  3tb Pernod.
   Chinesische Art
  0.5 Becher Sesamöl
  2 geh. TL Sojasoße
  2 geh. TL Zucker
   Salz
  2 geh. TL Ingwerpulver
   Spanische Art
  75g Schweineschmalz
  4 Knoblauchzehen
  1 Zitrone
   Salz
   Pfeffer
   Sherry



Zubereitung:
pro Person 500 g Schälrippchen Wenn Sie mit kannibalischem Vergnügen
kleine Knochen abnagen möchten, probieren Sie Spareribs, die mit einer
Sauce beim Grillen eingestrichen werden.

Das Grundrezept ist immer gleich einfach.
Die Rippchen werden von jeder Seite etwa 10 Minuten gegrillt, dabei mit
Öl eingestrichen und mit Salz, Pfeffer und Senf gewürzt.

Hier ein paar Beispiele für die verschiedenen Sossenrezepte:
Amerikanische Art Die Spareribs werden während des Grillens mit einer
Sauce aus Tomatenketchup, braunem Zucker, Senf, Salz, Cayennepfeffer
und Oregano bestrichen.
Die Sauce soll möglichst dick auf dem Fleisch antrocknen.

Ungarische Art Das Öl wird mit der Paprikabutter gut verrührt.
Dazu kommen Honig, Zitronensaft, Pfeffer und Salz.
Die Schälrippen werden zunächst nur mit Öl gegrillt und erst zum
Ende der Grillzeit mit der speziellen Sauce eingestrichen.

Französische Art Das Olivenöl mit dem Rosmarin und Thymian
vermischen, dann Salz und zerdrückte Knoblauchzehen dazugeben.
Die Schälrippchen halb fertiggrillen, zur Sosse noch den Pernod geben
und unter häufigem Bestreichen zu Ende grillen.

Chinesische Art Die Schälrippchen während der Grillzeit mit einer
Sosse aus Sesamöl, Sojasosse, Zucker, Ingwerpulver und Salz
bestreichen.
Chinesische süsssaure Sosse extra reichen.

Spanische Art Das weiche Schweineschmalz mit zerdrückten
Knoblauchzehen, geriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer vermischen
und die Spareribs damit bestreichen.
Auch während des Grillens hin und wieder etwas davon auftragen.
Zum Schluss Sherry darüberträufeln.



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