Schälrippchen fünfmal anders'
Schälrippchen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Senf | ||
Amerikanische Art | ||
0.5 Becher Tomatenketchup | ||
2tb brauner Zucker | ||
2 geh. TL Senf | ||
Salz | ||
1 geh. TL Oregano | ||
0.25 geh. TL Cayennepfeffer | ||
Ungarische Art | ||
0.5 Becher Olivenöl | ||
3tb Paprika,edelsüß | ||
3tb Honig | ||
0.5 Zitrone | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Französische Art | ||
0.5 Becher Olivenöl | ||
1 geh. TL Rosmarin | ||
1 geh. TL Thymian | ||
Salz | ||
4 Knoblauchzehen | ||
3tb Pernod. | ||
Chinesische Art | ||
0.5 Becher Sesamöl | ||
2 geh. TL Sojasoße | ||
2 geh. TL Zucker | ||
Salz | ||
2 geh. TL Ingwerpulver | ||
Spanische Art | ||
75g Schweineschmalz | ||
4 Knoblauchzehen | ||
1 Zitrone | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Sherry |
Zubereitung:
pro Person 500 g Schälrippchen Wenn Sie mit kannibalischem Vergnügen
kleine Knochen abnagen möchten, probieren Sie Spareribs, die mit einer
Sauce beim Grillen eingestrichen werden.
Das Grundrezept ist immer gleich einfach.
Die Rippchen werden von jeder Seite etwa 10 Minuten gegrillt, dabei mit
Öl eingestrichen und mit Salz, Pfeffer und Senf gewürzt.
Hier ein paar Beispiele für die verschiedenen Sossenrezepte:
Amerikanische Art Die Spareribs werden während des Grillens mit einer
Sauce aus Tomatenketchup, braunem Zucker, Senf, Salz, Cayennepfeffer
und Oregano bestrichen.
Die Sauce soll möglichst dick auf dem Fleisch antrocknen.
Ungarische Art Das Öl wird mit der Paprikabutter gut verrührt.
Dazu kommen Honig, Zitronensaft, Pfeffer und Salz.
Die Schälrippen werden zunächst nur mit Öl gegrillt und erst zum
Ende der Grillzeit mit der speziellen Sauce eingestrichen.
Französische Art Das Olivenöl mit dem Rosmarin und Thymian
vermischen, dann Salz und zerdrückte Knoblauchzehen dazugeben.
Die Schälrippchen halb fertiggrillen, zur Sosse noch den Pernod geben
und unter häufigem Bestreichen zu Ende grillen.
Chinesische Art Die Schälrippchen während der Grillzeit mit einer
Sosse aus Sesamöl, Sojasosse, Zucker, Ingwerpulver und Salz
bestreichen.
Chinesische süsssaure Sosse extra reichen.
Spanische Art Das weiche Schweineschmalz mit zerdrückten
Knoblauchzehen, geriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer vermischen
und die Spareribs damit bestreichen.
Auch während des Grillens hin und wieder etwas davon auftragen.
Zum Schluss Sherry darüberträufeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandelbisquit, Baisrezept
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die Mandeln un das Mondamin locker drunterheben. In eine mit ...
Mandelbögen
Das Eiweiss wird zu Schnee geschlagen und mit dem Zucker, dem Saft einer halben Zitrone ein halbe Stunde lang gerührt, ...
Mandelcreme auf Himbeersauce
In einer Rührschüssel Eiklar mit 50 g Zucker zu einer cremigen Masse aufschlagen. Gelatine in wenig kaltem Wasser einw ...
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die Mandeln un das Mondamin locker drunterheben. In eine mit ...
Mandelbögen
Das Eiweiss wird zu Schnee geschlagen und mit dem Zucker, dem Saft einer halben Zitrone ein halbe Stunde lang gerührt, ...
Mandelcreme auf Himbeersauce
In einer Rührschüssel Eiklar mit 50 g Zucker zu einer cremigen Masse aufschlagen. Gelatine in wenig kaltem Wasser einw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe