Schamanentopf
4lg Erdäpfeln | ||
4lg Weiße Zwiebeln | ||
200g Durchzogener Selchspeck | ||
400g Vorgekochter Pferdelungenbraten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Einige Knoblauchzehen | ||
Getrocknete Pfefferoni | ||
Honig | ||
Zahtar (Lammgewürz) | ||
Safran | ||
FÃœR DEN KRAUTSALAT: | 500g Sauerkraut | |
0.5 Dose/n Ananasscheiben | ||
Kümmel | ||
Oregano | ||
Pfeffer | ||
Dörrpflaumen | ||
Rosenblätter | ||
Kernöl | ||
Naturtrüber Apfelessig | ||
Etwas Frisch gemahlener Bergkern |
Zubereitung:
Erdäpfeln und Zwiebeln schälen, in feine Scheiben schneiden. Speck
und Pferdelungenbraten in feine Streifen bzw. Scheiben schneiden.
Eine hitzefeste Glasform mit Öl ausstreichen, sämtliche Zutaten
schichtweise einlegen. Dabei jede Schicht mit Salz, Pfeffer,
zerdrücktem Knoblauch, etc. abschmecken. Schamanentopf im 180 °C
heissen Rohr etwa 15 Minuten backen. Sauerkraut und Ananas mit allen
anderen Zutaten für das Kraut vermischen.
Schamanentopf portionieren, mit Krautsalat anrichten.
Getränk: Blaufränkisch 2000, Weingut Meinrad Markowitsch, würziger
Rotwein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 10.4.2002 13.15 UHR
von : : Manfred Elzlstorfer, 2444 Seibersdorf
: Erfasst : 16.04.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bandnudeln mit Radicchio und Ziegenkäse
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Radicchio in Blätter teilen und diese längs in ca. 2 cm br ...
Bandnudeln mit Steinpilzen - Fettuccine ai Porcini
Die Steinpilze mit Hilfe eines kleinen Messers und einer Bürste säubern, möglichst ohne sie zu waschen. Die Stiele ab ...
Bandnudeln mit Walnuss-Sauce
Walnusskerne fein zerstossen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe z ...
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Radicchio in Blätter teilen und diese längs in ca. 2 cm br ...
Bandnudeln mit Steinpilzen - Fettuccine ai Porcini
Die Steinpilze mit Hilfe eines kleinen Messers und einer Bürste säubern, möglichst ohne sie zu waschen. Die Stiele ab ...
Bandnudeln mit Walnuss-Sauce
Walnusskerne fein zerstossen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe