Scharf - Saure Garnelensuppe (Tom Yam Goong)

  800ml Geflügelfond
  20g Galgant
  1sm Stange Zitronengras
  4 Schalotten
  4lg Tigerprawns; (Riesengarnelen) mit Kopf
  40g Strohpilze
  2tb Frischer Limonensaft
  2tb Fischsosse; (Thailändische Fischsosse aus der Flasche)
  10g Kaffir-Limonenblätter
  8sm Rote Chili
  4 Zweige Grüner Koriander



Zubereitung:
Den Fond aufkochen. Währenddessen den Galgant schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Das Limonengras der Länge nach halbieren und sehr
fein schneiden. Die Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Pilze
nur halbieren.

Nun die geschnittenen Zutaten zu dem Fond geben und erneut aufkochen.
Die Riesengarnelen schälen, aber den Kopf daran lassen. Den Schwanz in
der Mitte einschneiden und eine Schleife durchziehen.

Wenn der Fond wieder kocht, gibt man die Garnelen dazu. Dann die Hitze
reduzieren und mit dem Limonensaft und der Fischsosse abschmecken. Nun
muss die Suppe abgeschmeckt werden. Der Idealfall ist, die perfekte
Balance zwischen Salzwürze (durch die Fischsosse) und Säure (durch
den Limonensaft) herzustellen. Nun gibt man die Limonenblätter, den
Chili und den Koriander grob geschnitten hinzu.
Nach kurzem Erwärmen sofort heiss servieren.

Zu diesem Gericht keinen Wein servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eintopf vom Strauss
Fleisch würfeln, Karotten und Selerie waschen und schälen, mit Lauch in Stücke schneiden. Lorbeerblatt an geschälter ...
Eleonores Poulet-Curry
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten Currypaste: Alle Zutaten bis und mit Salz in den Cutter geben, fein hacken, ...
Elsässer Brathähnchen
Das Sauerkraut zerrupfen und im Gänseschmalz kräftig anbraten, mit dem Riesling ablöschen, Wacholder und Kümmel nach ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe