Scharf gewürzte Hähnchenteile mit Chilis
750g Hähnchen in kleinenScheiben | ||
115g Getrocknete rote Chilis (2 cm Stücke)(*) | ||
1 Knoblauchzehe fein gehackt | ||
5 Schwarzer Pfeffer gemahlen | ||
1tb Stärkemehl vermischt mit | ||
0.5 Tas. Wasser | ||
5tb Öl | ||
Gewürzmischung: | 2ts Helle Sojasauce | |
1.5ts Dunkle Sojasauce | ||
1ts 5-Gewürz-Pulver beimChinesen erhältlich | ||
2ts Glutamat nach Wunsch | ||
1tb Zucker | ||
1ts Reiswein nach Wunsch |
Zubereitung:
Die Zutaten der Gewürzmischung werden vermengt und beiseite
gestellt. Ein Fünftel des Öls erhitzen, die roten Chilis darin
durchbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Nun das restliche Öl
erhitzen, den Knoblauch und den zerstossenen oder gemahlenen Pfeffer
darin anbraten. Die Hähnchenstücke dazugeben und 2-3 Min.
mitbraten. Nun werden die Chilies und Gewürze daruntergemischt.
Unter ständigem Rühren braten, bis alle Hähnchenstücke von
Gewürzen umhüllt sind. Die Stärkemehl-Wasser-Mischung zugeben und
schnell bei reduzierter Hitze verrühren und bei ständigem Umrühren
noch einige Min. köcheln lassen. Heiss mit Reis servieren.
(*) Rudolf Schnapka: Laut Originalrezept stimmt die Chilies-Menge.
* Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen, Pikant, China, P4
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