Scharfe Austernpilze
2 Knoblauchzehen | ||
2lg Grüne Chilischoten (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
400g Austernpilze | ||
0.5bn Thai-Basilikum | ||
4tb Erdnußöl | ||
2tb Helle Sojasauce | ||
1ts Palm- oder brauner Zucker | ||
1tb Limettensaft (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Den Knoblauch abziehen und würfeln. Chilies halbieren, putzen,
entkernen, abbrausen und in feine Streifen schneiden. Beides mit 1/2 TL
Salz im Mörser zu einer Paste verreiben.
2. Von den Austernpilzen die Stiele abschneiden. Pilzhüte mit
Küchenpapier abreiben und in mundgerechte Stücke schneiden.
Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen.
3. Den Wok erhitzen. Das Öl hineingeben. Die Würzpaste darin unter
ständigem Rühren 1 Minute braten. Die Pilze hinzufügen und 3-4
Minuten braten.
4. Fischsauce, Sojasauce und Zucker unterrühren. Alles aufkochen.
Die Austernpilze mit Limettensaft und Salz abschmecken. Wok vom Herd
nehmen und die Basilikumblätter unter die Pilze heben.
Tipp: Statt der Austernpilze kann man auch frische Shiitake-Pilze
oder braune Champignons verwenden.
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