Scharfe Austernpilze

  2 Knoblauchzehen
  2lg Grüne Chilischoten (evtl. mehr)
   Salz
  400g Austernpilze
  0.5bn Thai-Basilikum
  4tb Erdnußöl
  2tb Helle Sojasauce
  1ts Palm- oder brauner Zucker
  1tb Limettensaft (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Den Knoblauch abziehen und würfeln. Chilies halbieren, putzen,
entkernen, abbrausen und in feine Streifen schneiden. Beides mit 1/2 TL
Salz im Mörser zu einer Paste verreiben.

2. Von den Austernpilzen die Stiele abschneiden. Pilzhüte mit
Küchenpapier abreiben und in mundgerechte Stücke schneiden.
Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen.

3. Den Wok erhitzen. Das Öl hineingeben. Die Würzpaste darin unter
ständigem Rühren 1 Minute braten. Die Pilze hinzufügen und 3-4
Minuten braten.

4. Fischsauce, Sojasauce und Zucker unterrühren. Alles aufkochen.
Die Austernpilze mit Limettensaft und Salz abschmecken. Wok vom Herd
nehmen und die Basilikumblätter unter die Pilze heben.

Tipp: Statt der Austernpilze kann man auch frische Shiitake-Pilze
oder braune Champignons verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eintopf mit Bohnen, Kartoffeln und Lamm
Die Kartoffeln gut waschen und etwas trocknen. Ungeschält längs halbieren. In einer grossen Bratkasserolle das Öl nic ...
Eintopf mit Rehhacksteaks nach msG
In einem Topf Zwiebel in Öl (I) anbraten. Gemüse zugeben, kurz andünsten. Brühe zugeben, das Ganze etwa 6 Minuten kà ...
Eintopf von Wintergemüse und Griessnocken
Die Beinscheiben in kochendes Salzwasser geben und abkochen. Dabei immer wieder den entstehenden Schaum abschöpfen. Nac ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe