Scharfe Bandnudeln mit Brokkoli

  175g Vollkorn-Bandnudeln
   Salz
  400g Brokkoli
  10g Frische Ingwerwurzel
  3 Sardellenfilets in Öl
  3tb Sonnenblumenöl
  1 Knoblauchzehe
  0.5ts Sambal Oelek; ca
  0.5 Limette
   Zucker



Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest
garen. Den Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Den Stiel
schälen und in Scheiben schneiden. Drei Minuten vor Ende der
Nudelgarzeit den Brokkoli zugeben und aufkochen. Alles fertig garen.
Inzwischen den Ingwer schälen und ganz fein hacken. Die Sardellen
hacken. Nudeln und Brokkoli auf einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen.
Das Öl im Wok oder in einer grossen Pfanne erhitzen.
Zerdrückten Knoblauch, Ingwer, Sardellen und Sambal oelek zugeben und
kurz andünsten. Die abgetropften Brokkoli-Nudeln untermischen.
mit Limettensaft und einer Prise Zucker abschmecken.

: Pro Portion: ca. 480 Kalorien 19 g Fett

: Quelle : Brigitte Rezept
: Erfasst : 15.06.00 von Ilka Spiess



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