Scharfe Bandnudeln mit Brokkoli
175g Vollkorn-Bandnudeln | ||
Salz | ||
400g Brokkoli | ||
10g Frische Ingwerwurzel | ||
3 Sardellenfilets in Öl | ||
3tb Sonnenblumenöl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.5ts Sambal Oelek; ca | ||
0.5 Limette | ||
Zucker |
Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest
garen. Den Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Den Stiel
schälen und in Scheiben schneiden. Drei Minuten vor Ende der
Nudelgarzeit den Brokkoli zugeben und aufkochen. Alles fertig garen.
Inzwischen den Ingwer schälen und ganz fein hacken. Die Sardellen
hacken. Nudeln und Brokkoli auf einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen.
Das Öl im Wok oder in einer grossen Pfanne erhitzen.
Zerdrückten Knoblauch, Ingwer, Sardellen und Sambal oelek zugeben und
kurz andünsten. Die abgetropften Brokkoli-Nudeln untermischen.
mit Limettensaft und einer Prise Zucker abschmecken.
: Pro Portion: ca. 480 Kalorien 19 g Fett
: Quelle : Brigitte Rezept
: Erfasst : 15.06.00 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Türkische Wraps mit Hackfleisch und Gemüse
1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, das Salz darüber streuen. Joghurt mit 200 ml warmem Wasser und dem Zucker verrüh ...
Türkischer Aubergine-/Tomatensalat
frische oder getrocknete Kräuter (ich bevorzuge hier Oregano, Basilikum und grossblättrige Petersilie) feingehackt ...
Türkischer Auflauf
Die Kartoffeln schälen, waschen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest garen. Hackfl ...
1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, das Salz darüber streuen. Joghurt mit 200 ml warmem Wasser und dem Zucker verrüh ...
Türkischer Aubergine-/Tomatensalat
frische oder getrocknete Kräuter (ich bevorzuge hier Oregano, Basilikum und grossblättrige Petersilie) feingehackt ...
Türkischer Auflauf
Die Kartoffeln schälen, waschen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest garen. Hackfl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe