Scharfe Chinasuppe
30g getrocknete chinesische Pilze | ||
50g Glasnudeln | ||
250g Schweinefleisch | ||
Salz, Pfeffer | ||
2tb Soja-Sauce | ||
100g Karotten | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
3tb Öl | ||
100g grüne Erbsen (TK) | ||
1 Liter Fleischbrühe | ||
130g Bambussprossen | ||
50g Sojabohnenkeimlinge 6 Chilischoten | ||
Sambal Oelek |
Zubereitung:
Pilze einige Stunden einweichen. Glasnudeln in reichlich kochendes Wasser
geben, von der Kochstelle nehmen und zugedeckt ca. 4 Minuten quellen lassen.
Nudeln auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen
lassen. Fleisch in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und mit Soja-Sauce
beträufeln. Karotten schälen, nach Wunsch der Länge nach 4 Kerben
einschneiden und die Karotten in Scheibchen schneiden, so entstehen
Blütenblätter. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin kurz anbraten.
Vorbereitetes Gemüse und Erbsen zugeben und mit Brühe auffüllen.
Zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Bambussprossen,
Sojabohnenkeimlinge, Glasnudeln, abgetropfte Pilze sowie Chilischoten
zufügen und 5 Minuten ziehen lassen. Suppe mit Sambal Oelek abschmecken.
Wer es schärfer liebt, gibt noch etwas Sambal Oelek in seine Suppentasse.
:Notizen (*) :
: : Für vier Personen
:Notizen (**) :
: : 221 Kalorien/ 926 Joule pro Portion
:Zusatz :
: : Garzeit
: : ca. 15 Minuten
: : Vorbereitung
: : ca. 20 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel-Rosinen-Souffle
Rosinen und Spargelwürfelchen in Grand Marnier einlegen und zugedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen. Butter, Eigelb und ...
Spargel-Rührei-Toast
Den Spargel nur am Ende schälen und in kochendem Salzwasser 10-12 Min. gar kochen, leicht auskühlen lassen. Für die S ...
Spargelsalat mit Balsamico an Räucherlachsflädle
Aus Mehl, Ei, Eigelb und Milch Flädleteig anrühren, mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Flädle dünn ausbacken. Crem ...
Rosinen und Spargelwürfelchen in Grand Marnier einlegen und zugedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen. Butter, Eigelb und ...
Spargel-Rührei-Toast
Den Spargel nur am Ende schälen und in kochendem Salzwasser 10-12 Min. gar kochen, leicht auskühlen lassen. Für die S ...
Spargelsalat mit Balsamico an Räucherlachsflädle
Aus Mehl, Ei, Eigelb und Milch Flädleteig anrühren, mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Flädle dünn ausbacken. Crem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe