Scharfe Chinasuppe

  30g getrocknete chinesische Pilze
  50g Glasnudeln
  250g Schweinefleisch
   Salz, Pfeffer
  2tb Soja-Sauce
  100g Karotten
  1bn Frühlingszwiebeln
  3tb Öl
  100g grüne Erbsen (TK)
  1 Liter Fleischbrühe
  130g Bambussprossen
  50g Sojabohnenkeimlinge 6 Chilischoten
   Sambal Oelek



Zubereitung:
Pilze einige Stunden einweichen. Glasnudeln in reichlich kochendes Wasser
geben, von der Kochstelle nehmen und zugedeckt ca. 4 Minuten quellen lassen.
Nudeln auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen
lassen. Fleisch in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und mit Soja-Sauce
beträufeln. Karotten schälen, nach Wunsch der Länge nach 4 Kerben
einschneiden und die Karotten in Scheibchen schneiden, so entstehen
Blütenblätter. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin kurz anbraten.
Vorbereitetes Gemüse und Erbsen zugeben und mit Brühe auffüllen.
Zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Bambussprossen,
Sojabohnenkeimlinge, Glasnudeln, abgetropfte Pilze sowie Chilischoten
zufügen und 5 Minuten ziehen lassen. Suppe mit Sambal Oelek abschmecken.
Wer es schärfer liebt, gibt noch etwas Sambal Oelek in seine Suppentasse.

:Notizen (*) :
: : Für vier Personen
:Notizen (**) :
: : 221 Kalorien/ 926 Joule pro Portion
:Zusatz :
: : Garzeit
: : ca. 15 Minuten
: : Vorbereitung
: : ca. 20 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel-Rosinen-Souffle
Rosinen und Spargelwürfelchen in Grand Marnier einlegen und zugedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen. Butter, Eigelb und ...
Spargel-Rührei-Toast
Den Spargel nur am Ende schälen und in kochendem Salzwasser 10-12 Min. gar kochen, leicht auskühlen lassen. Für die S ...
Spargelsalat mit Balsamico an Räucherlachsflädle
Aus Mehl, Ei, Eigelb und Milch Flädleteig anrühren, mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Flädle dünn ausbacken. Crem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe