Scharfe Currysuppe (Banane/Apfel/Dattel/Kokos)

  1tb Sonnenblumenöl
  1 Zwiebel; in Stücken
  150g Lauch; in Stücken
  150g Sellerie; in Stücken
  1 Banane; in Stücken
  1 Apfel; in Stücken
  75g Entsteinte Datteln; (1) halbiert
  2tb Kokosraspel
  1 geh. TL Rote Currypaste
  2tb Scharfer Curry; +/- z.B. Madras
  1l Gemüsebouillon
  1dl Halbrahm
   Salz
   Pfeffer
  25g Entsteinte Datteln; (2) in Streifen
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. zwei Stunden

Öl in einer hohen Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Lauch
andämpfen, Sellerie beigeben, mitdämpfen.

Banane, Apfel, Datteln (1) Kokosraspel, Currypaste und Curry beigeben,
kurz weiterdämpfen, würzen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze
reduzieren, zugedeckt ca. anderthalb Stunden köcheln, fein pürieren.

Rahm beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.

Servieren: die Hälfte der Dattelstreifen (2) in Suppenschalen
verteilen, Currysuppe anrichten, restliche Datteln darüber verteilen.

Lässt sich vorbereiten: doppelte Portion zubereiten, ohne Rahm die
Hälfte tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 3 Monate.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ãœberbackene Birne mit Schlehengelee
* Die Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in wenig Wasser dünsten, bis sie gar sind. * Birnenhälfte ...
Überbackene Brötchen
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Schinken, Käse, Sauerrahm ...
Ãœberbackene Cervelat
Die Kartoffeln schälen und längs halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Zwiebel schälen und fei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe