Scharfe Currysuppe (Banane/Apfel/Dattel/Kokos)
1tb Sonnenblumenöl | ||
1 Zwiebel; in Stücken | ||
150g Lauch; in Stücken | ||
150g Sellerie; in Stücken | ||
1 Banane; in Stücken | ||
1 Apfel; in Stücken | ||
75g Entsteinte Datteln; (1) halbiert | ||
2tb Kokosraspel | ||
1 geh. TL Rote Currypaste | ||
2tb Scharfer Curry; +/- z.B. Madras | ||
1l Gemüsebouillon | ||
1dl Halbrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
25g Entsteinte Datteln; (2) in Streifen | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. zwei Stunden
Öl in einer hohen Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Lauch
andämpfen, Sellerie beigeben, mitdämpfen.
Banane, Apfel, Datteln (1) Kokosraspel, Currypaste und Curry beigeben,
kurz weiterdämpfen, würzen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze
reduzieren, zugedeckt ca. anderthalb Stunden köcheln, fein pürieren.
Rahm beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.
Servieren: die Hälfte der Dattelstreifen (2) in Suppenschalen
verteilen, Currysuppe anrichten, restliche Datteln darüber verteilen.
Lässt sich vorbereiten: doppelte Portion zubereiten, ohne Rahm die
Hälfte tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 3 Monate.
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