Bohnen-Hack-Auflauf mit Käsehaube
500g Kartoffeln | ||
750g Grüne Bohnen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1md Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Öl | ||
500g Hackfleisch, gemischt | ||
2md Tomaten | ||
Fett; für die Form | ||
200g Fetakäse; Schafskäse | ||
75g Schlagsahne; evt. 1/3 mehr | ||
Thymian; getrocknet |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen putzen,
waschen und evt. durchbrechen. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne
erhitzen. Hack darin ca. 5 Min krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch
kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bohnen abgiessen und abtropfen lassen. Kartoffeln abschrecken, schälen
und in dicke Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und in grobe
Stücke schneiden.
Hack in eine grosse gefettete Auflaufform füllen. Kartoffeln, Bohnen
und Tomaten mischen und darauf verteilen. Käse zerbröckeln und mit
Sahne verrühren. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Käsemischung über den Auflauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 20 Minuten backen.
Anmerkung Petra: Tomaten gehäutet, geviertelt, Viertel quer geteilt.
Backzeit 30-40 Minuten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinatstrudel
Alle Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen, glänzenden Teig zusammenkn ...
Spinatstrudel
Die Hälfte der Butter schmelzen und den Spinat darin angehen lassen. Das Mehl gut untermischen. Die Sahne angießen und e ...
Spinatsuppe mit Tortellini
Tortellini nach Packungsanleitung bissfest kochen. Gut abseihen. Spinat waschen, blanchieren und feinschneiden. Champign ...
Alle Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen, glänzenden Teig zusammenkn ...
Spinatstrudel
Die Hälfte der Butter schmelzen und den Spinat darin angehen lassen. Das Mehl gut untermischen. Die Sahne angießen und e ...
Spinatsuppe mit Tortellini
Tortellini nach Packungsanleitung bissfest kochen. Gut abseihen. Spinat waschen, blanchieren und feinschneiden. Champign ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe