Bohnen-Hack-Auflauf mit Käsehaube
500g Kartoffeln | ||
750g Grüne Bohnen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1md Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Öl | ||
500g Hackfleisch, gemischt | ||
2md Tomaten | ||
Fett; für die Form | ||
200g Fetakäse; Schafskäse | ||
75g Schlagsahne; evt. 1/3 mehr | ||
Thymian; getrocknet |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen putzen,
waschen und evt. durchbrechen. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne
erhitzen. Hack darin ca. 5 Min krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch
kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bohnen abgiessen und abtropfen lassen. Kartoffeln abschrecken, schälen
und in dicke Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und in grobe
Stücke schneiden.
Hack in eine grosse gefettete Auflaufform füllen. Kartoffeln, Bohnen
und Tomaten mischen und darauf verteilen. Käse zerbröckeln und mit
Sahne verrühren. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Käsemischung über den Auflauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 20 Minuten backen.
Anmerkung Petra: Tomaten gehäutet, geviertelt, Viertel quer geteilt.
Backzeit 30-40 Minuten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandel-Souffle mit Kirschsauce
Das Souffle Kleine Soufflöförmchen (a ca. 200 ml Inhalt) oder hitzebeständige Tassen gleichmässig buttern und anschlies ...
Mandeltorte nach Madame Dué
Gekochte Kartoffeln fein reiben und mit den übrigen Zutaten vermischen. In eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform fü ...
Manfriguli (Kratzete nach Puschlaver Art)
In eine Schüssel Mehl und Salz geben, in der Mitte eine Vertiefung machen, Eier und Wasser hineingiessen und nach und na ...
Das Souffle Kleine Soufflöförmchen (a ca. 200 ml Inhalt) oder hitzebeständige Tassen gleichmässig buttern und anschlies ...
Mandeltorte nach Madame Dué
Gekochte Kartoffeln fein reiben und mit den übrigen Zutaten vermischen. In eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform fü ...
Manfriguli (Kratzete nach Puschlaver Art)
In eine Schüssel Mehl und Salz geben, in der Mitte eine Vertiefung machen, Eier und Wasser hineingiessen und nach und na ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe