Bohnen-Hack-Auflauf mit Käsehaube
500g Kartoffeln | ||
750g Grüne Bohnen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1md Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Öl | ||
500g Hackfleisch, gemischt | ||
2md Tomaten | ||
Fett; für die Form | ||
200g Fetakäse; Schafskäse | ||
75g Schlagsahne; evt. 1/3 mehr | ||
Thymian; getrocknet |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen putzen,
waschen und evt. durchbrechen. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne
erhitzen. Hack darin ca. 5 Min krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch
kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bohnen abgiessen und abtropfen lassen. Kartoffeln abschrecken, schälen
und in dicke Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und in grobe
Stücke schneiden.
Hack in eine grosse gefettete Auflaufform füllen. Kartoffeln, Bohnen
und Tomaten mischen und darauf verteilen. Käse zerbröckeln und mit
Sahne verrühren. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Käsemischung über den Auflauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 20 Minuten backen.
Anmerkung Petra: Tomaten gehäutet, geviertelt, Viertel quer geteilt.
Backzeit 30-40 Minuten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti mal anders: Süss - mit Äpfeln, Sahne & Zimt
Spaghetti werden wie üblich in reichlich Wasser "al dente" gekocht. Währenddessen Äpfel gut waschen, ungeschält vier ...
Spaghetti Maria Grazia
Zucchini in nicht zu dünne Scheibchen schneiden. Reichlich Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen (die Zucchini sol ...
Spaghetti Marinara
Paprika putzen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Alles in Olivenöl in einem Topf andünsten. Tom ...
Spaghetti werden wie üblich in reichlich Wasser "al dente" gekocht. Währenddessen Äpfel gut waschen, ungeschält vier ...
Spaghetti Maria Grazia
Zucchini in nicht zu dünne Scheibchen schneiden. Reichlich Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen (die Zucchini sol ...
Spaghetti Marinara
Paprika putzen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Alles in Olivenöl in einem Topf andünsten. Tom ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe