Scharfe Entenbrust Mit Spinat
1 groß. Entenbrustfilet etwa 400g | ||
4tb Sojasauce | ||
1tb Honig | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
300g Frischer Blattspinat | ||
150g Gestiftelte Bambussprossen aus dem Glas | ||
2 Rote Chilischoten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Öl | ||
1ts Gemahlener Koriander | ||
Salz | ||
2tb Schnittlauch feingeschnitten | ||
Erfasst Am 17. 01. 00 Von: | Ilka Spiess Martina Kittler, Vielfalt aus demWok | |
Gräfe und Unzer |
Zubereitung:
1. Die Entenbrust an der Hautseite rautenförmig einschneiden. 3 El
Sojasauce mit Honig und Pfeffer verrühren. Die Entenbrust darin
wenden und 1 Std. im Kühlschrank marinieren.
2. Inzwischen die Paprikaschote waschen, vierteln, putzen und in feine
Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und putzen, dann
schräg in feine Ringe teilen.
3. Den Spinat waschen und verlesen, die Stiele entfernen. Die
Bambussprossen abtropfen lassen. Die Chilischoten putzen, längs
aufschneiden, waschen und in schmale Streifen schneiden. Die
Knoblauchzehen schälen und zerdrücken.
4. Das Öl im Wok stark erhitzen. Die Entenbrust abtropfen lassen und
in dem heissen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Min.
anbraten. Dann herausnehmen und in Alufolie wickeln.
5. Das Bratfett bis auf 2 El abgiessen. Darin Chilischoten, Knoblauch,
Frühlingszwiebeln, Paprika und Bambussprossen unter Rühren 1 Min.
anbraten. Den Spinat dazugeben und unter ständigem Wenden in 1 Min.
zusammenfallen lassen.
6. Mit der verbliebenen Marinade, Sojasauce, Koriander und Salz
würzen.
7. Die Entenbrust schräg in dünne Scheiben schneiden und mit dem
Gemüse anrichten. Mit dem Fleischsaft begiessen und das Ganze
zugedeckt noch 2-3 Min. ziehen lassen. Den Schnittlauch darüber
streuen. Mit Reis servieren.
Tipp: Statt mit Sojasauce das Gericht mit Fischsauce (Asienladen)
würzen, das gibt einen besonderen Geschmack.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Peperoni in Öl
Die frischen Peperoni (Chilies) werden gehäutet, halbiert und von Samen und Scheidewänden befreit (siehe Chili con ...
Peperoni Marinata
Paprikaschoten in Streifen schneiden und in einer Pfanne in 3 El. Öl unter gelegentlichem Wenden dunkelbraun braten ...
Peperoni mit Zucchetti-Steinpilz-Feta-Füllung
Gratinform ausbuttern und die Peperonihälften hineinlegen. Zucchetti, Thymian, feta, Steinpilze, Knoblauch und ...
Die frischen Peperoni (Chilies) werden gehäutet, halbiert und von Samen und Scheidewänden befreit (siehe Chili con ...
Peperoni Marinata
Paprikaschoten in Streifen schneiden und in einer Pfanne in 3 El. Öl unter gelegentlichem Wenden dunkelbraun braten ...
Peperoni mit Zucchetti-Steinpilz-Feta-Füllung
Gratinform ausbuttern und die Peperonihälften hineinlegen. Zucchetti, Thymian, feta, Steinpilze, Knoblauch und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe