Scharfe Erdbeer-Himbeer-Konfitüre

  750g Erdbeeren
  250g Himbeeren
  15g Rote Peperoni (etwa 1-2 Stück) (alles vorbereitet gewogen)
  1pk Dr. Ötker Extra Gelier Zucker



Zubereitung:
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, fein schneiden und 750
g abwiegen. Himbeeren verlesen und 250 g abwiegen. Die Peperoni
halbieren, entstielen, entkernen, die weissen Scheidewände entfernen.
Schoten waschen, abtropfen lassen, sehr fein schneiden.

Früchte und Peperoni in einem Kochtopf mit Extra Gelier Zucker gut
verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen,
mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen
und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort
randvoll in vorbereitete Gläser füllen.

Mit Twistoff-Deckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem
Deckel stehen lassen. Hinweis: Die Peperoni schärfen im Laufe der
Lagerzeit nach!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mango-Dattelkuchen mit Pistazien
(*) Für ein kleines Blech (28 cm x 20 cm). Ergibt 10-12 Stücke. 1. Butter und Zucker, Zitronensaft und -schale schaum ...
Mangodessert von Fr. Tornau (Basisch)
Die Mangoscheiben in dem Wasser einweichen und ca. 1-2 Stunden stehen lassen. Danach pürieren. Die Sahne sehr steif sch ...
Mango-Fisch-Salat
Fischfilet kurz abbrausen, trockentupfen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Diese mit Pfefer und senfpulver bestäub ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe