Scharfe Früchte

  8tb Zucker
  1 Unbehandelte Zitrone (heiß abwaschen)
  1 Blüte Sternanis
  1.5tb Schwarzer Pfeffer
  1 klein. Rote Chilischote (heiß abwaschen)
   Das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote
  5 Pflaumen
  5 Nektarinen
  1 Schale Heidelbeeren (125 g)



Zubereitung:
Die unbehandelten Zitrone dünn abschälen. den Saft auspressen. Die
Zitronenschale mit dem Zucker, dem Anis, den Pfefferkörnern, der
Chilischote und dem Vanillemark in 0,3 l Wasser geben, solange
einkochen lassen, bis ein dünnflüssiger Sirup entsteht. Den
Zitronensaft untermischen, das Gebräu durch ein feines Haarsieb laufen
lassen (Gewürzrückstände wegwerfen), auffangen, warm halten. Die
Pflaumen und Nektarinen waschen, entsteinen, in schmale Spalten
schneiden. Die Heidelbeeren in einem Sieb kalt duschen, abtropfen
lassen. Sämtliche Früchte in eine Schüssel geben und mit dem lauwarmen
Sirup übergießen. 1,5 Stunden kalt stellen und durchziehen lassen.

Dazu passt Vanilleeis.
:Notizen (*) : Quelle: http://herzenslust.org Erfasst 21.12.02 von
: : Peter Hammer
:Notizen (**) : Gepostet von: Pedro
: : Email: hammer@hotsauce.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kirschkaltschale mit Schneeklösschen
Die Kirschen entkernen, pro serving 5 Süsskirschenhälften bis zum Servieren beiseite legen. Die anderen Kirschen mit ...
Kirsch-Kaltschale zum Diner
Zuerst kernt man die Sauerkirschen aus und setzt sie mit dem im Waser gelösten Zucker, der Zimtrinde und mit der Zitrone ...
Kirsch-Kefir-Creme
Die Eier trennen. Die Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und langsam den Kefir und den Kirschsaft unterrühren. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe