Scharfe Geflügelsuppe

  1 Hähnchen
  1tb Mehl
  3 Zwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
  3 Knoblauchzehen, gepreßt
  1ts Kurkuma
  2tb Ingwerpulver
  0.25 Lauch, in feine Streifen geschnitten
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Das Hähnchen waschen, halbieren und in einen grossen Topf geben.
Mit Wasser (ca. 1,5 l) auffüllen und bedecken, etwas Salz und Pfeffer
zugeben und aufkochen lassen. Den entstehenden Schaum abschöpfen.

Das Mehl mit etwas Wasser anrühren und nach 15 Minuten mit Zwiebeln,
Knoblauch, Kurkuma, Ingwerpulver und Lauch zum Hähnchen geben. Noch
ca. 20 Minuten köcheln lassen, dann das Hähnchen herausnehmen. Die
Keulen von der Brust trennen, alles Fleisch von den Knochen entfernen
und in 1 cm grosse Würfel schneiden.

Die Suppe mit dem Pürierstab sämig pürieren, noch 5 Minuten
durchkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hähnchenfleisch auf Suppenteller verteilen und die Suppe darüber
giessen.



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