Scharfe Gemüsenudeln mit Rindfleisch

  250g Reisnudeln
  400g Mageres Rindfleisch
  2 Knoblauchzehen
  2 Grüne Chilis
  3tb Sojasosse
  1tb Mehl
  2tb Erdnussöl
  225g Gehackte Erdnüsse
  1lg Zwiebel
  1 Rote Paprika
  300g Brokkoli
  300g Sojabohnensprossen
  1tb Zucker
  10g Frischer Koriander oder glatte Petersilie



Zubereitung:
Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Rindfleisch in schmale Streifen schneiden. Knoblauch schälen und
durchpressen. Chilis fein hacken. Beides mit Sojasosse und Mehl
verrühren, Fleisch darin wenden. 1 EL Öl erhitzen, Fleisch darin ca.
5 Minuten anbraten, evtl. wenig Wasser zufügen, damit es nicht
anbrennt. Mit den Nudeln mischen. Inzwischen Erdnüsse unter Wenden in
einer beschichteten Pfanne goldbraun anrösten. In der Pfanne abkühlen
lassen und bis auf einige Nüsse zum Garnieren grob hacken. Zwiebel
schälen, in Spalten schneiden. Paprika entkernen und in Streifen
schneiden. Brokkoli in Röschen zerteilen. Alles im übrigen heissen
Öl in einer grossen Pfanne 2 Minuten unter Rühren anbraten. Sprossen
zufügen und weitere 3 Minuten braten. Fleisch-Nudel-Mischung
erwärmen, Gemüse, Zucker und gehackte Erdnüsse unterrühren und
abschmecken. Mit Koriander oder Petersilie und ganzen Erdnüssen
bestreut servieren.

TIP: Reisnudeln sind schnell gemacht - einfach 4 Minuten in
heissem Wasser einweichen und abtropfen lassen. Alternativ können auch
Bandnudeln verwendet werden. Statt Rindfleisch passen auch Puten-,
Schweine-, Lamm- oder Hähnchenfleisch oder Fisch zu dem Gericht.

INFO: Statt der Chilis und Zucker können die Gemüsenudeln auch
mit fertiger Chilisauce gewürzt werden. Weniger scharf wird das
Gericht, wenn man die Chilis vor dem Hacken entkernt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rinderfilet mit Mozarella
Das Filet in vier Medaillons teilen. Jedes Medaillon etwas flachdrücken, anschliessend quer ein-, aber nicht durchschne ...
Rinderfilet mit Nusskruste
1. Das Rinderfilet parieren (noch vorhandene Häute und Fett wegschneiden) und mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Das But ...
Rinderfilet mit Paprika-Hollandaise
(6-8 Portionen; Teil eines Brunches) Brühe in einem grossen Topf erhitzen. Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe