Scharfe Gulschsuppe
1.25kg mageres Rindfleisch (aus der Keule) | ||
1kg Zwiebeln | ||
100g Schweineschmalz | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
20g Paprika (edelsüss) | ||
1l Brühe (Instant) | ||
2 rote Paprikaschoten (400g) | ||
2 grüne Paprikaschoten (400g) | ||
750g Kartoffeln | ||
1kg Fleischtomaten | ||
4 Knoblauchzehen | ||
Cayennepfeffer | ||
Rosenpaprika (scharf) | ||
Fleisch kleine Würfel schneiden. Zw |
Zubereitung:
in kleinen Portionen in heissem Schmalz sehr scharf anbraten, mit Salz
und Pfeffer würzen, in einen grossen Schmortopf geben. Ist das ganze
Fleisch angebraten, Zwiebelwürfel dazugeben und mitschmoren, bis sie
glasig sind.
Das Paprikapulver unterrühren und sofort 1/4 l Brühe dazugiessen.
Alles zugedeckt bei mässiger Hitze 30 Minuten schmoren. Inzwischen die
Paprikaschoten vierteln, entkernen und gut waschen, dann in schmale
Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, waschen, in Stifte
schneiden.
Tomaten brühen, abschrecken, häuten und vierteln. Die Hälfte der
Tomaten mit dem Paprika, den Kartoffeln, dem durchgepressten Knoblauch
und der restlichen Brühe zum Fleisch geben. Zugedeckt weitere 60
Minuten schmoren, zwischendurch umrühren, damit die Suppe nicht
ansetzt. Danach mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Rosenpaprika
scharf abschmecken. Die restlichen Tomaten untermischen und noch 5
Minuten mit erhitzen. mit Bauernbrötchen oder Stangenbrot servieren.
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