Scharfe Hackfleischspiesse (Adana Kebabi) - Türkei
800g Hackfleisch; vom Rind oder Lamm | ||
1md Zwiebel Salz | ||
Pfeffer; frisch gemahlen | ||
1pn Kreuzkümmel | ||
1ts Paprikapulver, scharf | ||
1ts Pul biber; Plättchenpaprika in türkischen Läden erhältlich | ||
2md Tomaten | ||
8 Lange, grüne Peperoni scharf oder mild | ||
8 :Metallene Fleischspiesse | ||
3sm Dünne Fladenbrote | ||
30g Butter | ||
1ts Olivenöl | ||
2bn Glatte Petersilie |
Zubereitung:
Scharfe gewürzte Speisen isst man vor allem im heissen Südosten der
Türkei, doch das nach der grössten Stadt dieser Region genannte Kebap
ist im ganzen Land beliebt. Es schmeckt am besten vom Holzkohlengrill.
Einstufung der Autorin: Gelingt leicht - Für Gäste.
Pro Portion etwa 3100 kJ/740 kcal, Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
1. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und
dazureiben. Salz, reichlich Pfeffer, den Kreuzkümmel, das
Paprikapulver und den Plättchenpaprika dazugeben und alles gründlich
verkneten.
2. Den Grill vorheizen.
3. Die Tomaten waschen und halbieren, die Stielansaätze
herausschneiden. Die Peperoni nur waschen.
4. Das Fleisch in 2 Teile pro Portion teilen und um die Metallspiesse
12-15
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfeffer-Medaillons
Das kurz gebratene, scharfe Schweinefleisch schmeckt mit Apfel- Chutney besonders frisch: hier drei Varianten mit Pepero ...
Pfefferpotthast
Das Fett wird in einer grossen Kasserolle erhitzt. Das in grosse Würfel geschnittenen Fleisch wird unter häufigem Wend ...
Pfeffer-Potthast
Das Rindfleisch in Würfel schneiden und mit reichlich kaltem Wasser aufsetzen. Zum Kochen bringen und gründlich abschà ...
Das kurz gebratene, scharfe Schweinefleisch schmeckt mit Apfel- Chutney besonders frisch: hier drei Varianten mit Pepero ...
Pfefferpotthast
Das Fett wird in einer grossen Kasserolle erhitzt. Das in grosse Würfel geschnittenen Fleisch wird unter häufigem Wend ...
Pfeffer-Potthast
Das Rindfleisch in Würfel schneiden und mit reichlich kaltem Wasser aufsetzen. Zum Kochen bringen und gründlich abschà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe