Scharfe Hackfleischspiesse (Adana Kebabi) - Türkei

  800g Hackfleisch; vom Rind oder Lamm
  1md Zwiebel Salz
   Pfeffer; frisch gemahlen
  1pn Kreuzkümmel
  1ts Paprikapulver, scharf
  1ts Pul biber; Plättchenpaprika in türkischen Läden erhältlich
  2md Tomaten
  8 Lange, grüne Peperoni scharf oder mild
  8 :Metallene Fleischspiesse
  3sm Dünne Fladenbrote
  30g Butter
  1ts Olivenöl
  2bn Glatte Petersilie



Zubereitung:
Scharfe gewürzte Speisen isst man vor allem im heissen Südosten der
Türkei, doch das nach der grössten Stadt dieser Region genannte Kebap
ist im ganzen Land beliebt. Es schmeckt am besten vom Holzkohlengrill.

Einstufung der Autorin: Gelingt leicht - Für Gäste.

Pro Portion etwa 3100 kJ/740 kcal, Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.

1. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und
dazureiben. Salz, reichlich Pfeffer, den Kreuzkümmel, das
Paprikapulver und den Plättchenpaprika dazugeben und alles gründlich
verkneten.

2. Den Grill vorheizen.

3. Die Tomaten waschen und halbieren, die Stielansaätze
herausschneiden. Die Peperoni nur waschen.

4. Das Fleisch in 2 Teile pro Portion teilen und um die Metallspiesse
12-15



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfeffer-Medaillons
Das kurz gebratene, scharfe Schweinefleisch schmeckt mit Apfel- Chutney besonders frisch: hier drei Varianten mit Pepero ...
Pfefferpotthast
Das Fett wird in einer grossen Kasserolle erhitzt. Das in grosse Würfel geschnittenen Fleisch wird unter häufigem Wend ...
Pfeffer-Potthast
Das Rindfleisch in Würfel schneiden und mit reichlich kaltem Wasser aufsetzen. Zum Kochen bringen und gründlich abschà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe