Scharfe Hühnerleber mit Pak Choi

  350g Hühnerleber
  2tb Sonnenblumenöl
  1 Rote Chili, entkernt und fein gehackt
  1ts Frisch geriebener Ingwer
  2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  2tb Tomatenketchup
  3tb Reiswein oder trockener Sherry
  3tb Sojasauce
  1ts Speisestärke
  450g Pak Choi
   Eiernudeln, gekocht, als Beilage



Zubereitung:
Mit einem Messer das Fett von der Leber entfernen. Dann die Leber in
kleine Stücke schneiden.

Das Öl in einem Wok stark erhitzen. Die Leberstücke darin 2-3 Minuten
pfannenrühren.

Chili, Ingwer und Knoblauch zufügen und 1 Minute weiterrühren.

Tomatenketchup, Reiswein, Sojasauce und Speisestärke in einer
Schüssel verrühren und beiseite stellen.

Den Pak Choi in den Wok geben und braten, bis die Blätter
zusammenfallen.

Die Ketchupmischung in den Wok geben und erhitzen, bis die Flüssigkeit
zu kochen beginnt.

Auf Schalen verteilen und mit den Eiernudeln heiss servieren.

(is) Pak Choi kann man gut durch Mangold ersetzen, schmeckt auch prima.



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