Scharfe Hühnerleber mit Pak Choi
350g Hühnerleber | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
1 Rote Chili, entkernt und fein gehackt | ||
1ts Frisch geriebener Ingwer | ||
2 Knoblauchzehen, zerdrückt | ||
2tb Tomatenketchup | ||
3tb Reiswein oder trockener Sherry | ||
3tb Sojasauce | ||
1ts Speisestärke | ||
450g Pak Choi | ||
Eiernudeln, gekocht, als Beilage |
Zubereitung:
Mit einem Messer das Fett von der Leber entfernen. Dann die Leber in
kleine Stücke schneiden.
Das Öl in einem Wok stark erhitzen. Die Leberstücke darin 2-3 Minuten
pfannenrühren.
Chili, Ingwer und Knoblauch zufügen und 1 Minute weiterrühren.
Tomatenketchup, Reiswein, Sojasauce und Speisestärke in einer
Schüssel verrühren und beiseite stellen.
Den Pak Choi in den Wok geben und braten, bis die Blätter
zusammenfallen.
Die Ketchupmischung in den Wok geben und erhitzen, bis die Flüssigkeit
zu kochen beginnt.
Auf Schalen verteilen und mit den Eiernudeln heiss servieren.
(is) Pak Choi kann man gut durch Mangold ersetzen, schmeckt auch prima.
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