Bohnen-Kartoffel-Eintopf

  100g Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  60g Getrocknete Tomaten
  1 Rote Pfefferschoten (evtl. mehr)
  300g Brechbohnen
  500g Festkochende Kartoffeln
  1kg Dicke Bohnen in der Schale (netto 250 g Bohnenkerne)
  0.5bn Glatte Petersilie
  0.5bn Bohnenkraut
  3tb Öl
  1.25l Gemüsefond
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
1. Die Zwiebeln pellen und grob würfeln. Den Knoblauch pellen und fein
hacken. Die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Die Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Die
Brechbohnen putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln
schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die dicken Bohnen palen.
Petersilie und Bohnenkraut von den Stielen zupfen und grob hacken.

2. Das Öl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch,
getrocknete Tomaten und Pfefferschoten unter Wenden darin andünsten.
Mit Gemüsefond auffüllen und einmal aufkochen. Brechbohnen und
Kartoffeln dazugeben und 15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt
garen. Dann die dicken Bohnen zugeben und weitere 15 Minuten bei milder
Hitze garen. Zuletzt die Petersilie und das Bohnenkraut unterheben und
den Eintopf herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen.
Dazu passt geröstetes Bauernbrot.

:Nährwerte
:Fett in g: 6
:Kohlenhydrate in g: 19
:kcal: 164
:kJ: 688

:Zubereitungszeit 60 min



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