Scharfe Kapernpaste

  100g In Salz konservierte Kapern
  1 Peperoncino;Pfefferschote
  4tb Erstklassiges Olivenöl
 
REF:  Alice Vollenweider, in Annabelle, 12.05.2000
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
:> Auf dem Markt habe ich kürzlich bei einem Spanier
:> oder Griechen ein Glas mit Kapernpaste gekauft, die
:> fabelhaft schmeckt, weil sie sehr pikant ist, vermutlich
:> vom Cayennepfeffer. Wie stellt man so was selber her?

Das ist eine Paste, die auch die Süditaliener sehr mögen, sei es als
Brotaufstrich, sei es als Zutat für eine fade Tomatensauce.

Man legt die Kapern dreissig Minuten ins Wasser, lässt sie abtropfen
und tupft sie mit Küchenpapier trocken. Dann püriert man sie zusammen
mit Peperoncino und Olivenöl zu einer feinen Paste und füllt sie ins
Glas.

Mit einer dünnen Ölschicht bedeckt im Kühlschrank aufbewahren.



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