Scharfe Karotten Vom Balkan

  800g Karotten
  1bn Schnittlauch
  1 Getrocknete Rote Chilischote
  2 Knoblauchzehen
  1 Säuerlicher Apfel; z. B. z.B. Boskop
  2tb Zitronensaft
  200g Saure Sahne
  1tb Meerrettich
  1 Prise/n Chilipulver
  1 Prise/n Cayennepfeffer
   Salz, Pfeffer; schwarz



Zubereitung:
Die Karotten putzen, schälen, waschen und trockentupfen. Sie mit einer
Küchenreibe grob raffeln. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und
in feine Röllchen schneiden. Die Chilischote in einem Mörser grob
zerreiben.

Die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit 1 Prise Salz in einem
Mörser zerreiben. Den Apfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse
befreien. Die Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Diese sofort
mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

Die Karotten zusammen mit der Chilischote und den Apfelscheiben in eine
Schüssel geben und locker miteinander vermengen. Die saure Sahne
zusammen mit Meerrettich, zerriebenem Knoblauch, Chilipulver und
Cayennepfeffer glatt verrühren. Das Ganze über den Karottensalat
geben, alles miteinander vermischen, salzen, pfeffern und mit
Schnittlauch garnieren.

Dazu passt Vollkornbrot.

Cayennepfeffer: Die auch Roter oder Spanischer Pfeffer genannte
Pflanze ist keine Pfefferart, sondern ein mit dem Paprika verwandtes
Nachtschattengewächs. Die kleinen Schoten heissen frisch Chilis oder
Peperoni und im getrockneten Zustand Cayennepfeffer. Das höllisch
scharfe Gewürz wird häufig zusammen mit anderen getrockneten,
gemahlenen Gewürzen in verschiedensten aromatischen Mischungen
angeboten.

Scharfe Tips: Sie können die zarten junden Frühlingskarotten je
nach Belieben entweder ganz lassen, halbieren oder vierteln.

Der Karottensalat wird noch schärfer, wenn Sie anstelle von
Meerrettich aus dem Glas frisch geschabten verwenden.

Variieren Sie den Karottensalat mit Fenchel oder Staudensellerie.

: Quelle : Chili, Peeperoni & Co. Rose Marie Donhauser
: : ISBN 3-8068-1994-7
: Erfasst : 12.06.01 von Ilka Spiess



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