Scharfe Karotten-Limonensuppe

  300g Karotten
  4 Schalotten
  3tb Zucker
  125ml Weißwein
  0.75l Gemüsebrühe
  2 Limonen; unbehandelt
  100g Tempuramehl
  2sm Zucchini
  80g Zuckerschoten
   Etwas Gewürzmischung Razel Hanout oder Tandoripaste
  1tb Creme fraiche
  3 Zweige Frischer Koriander
  20g Butter
   Salz
   Sonnenblumenöl



Zubereitung:
Die Karotten grob raspeln und die Schalotten in Scheiben schneiden.
Den Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen, bis er
bernsteinfarben ist. Schalotten und Karotten zugeben, kurz dünsten und
mit der Hälfte des Weissweins ablöschen. Mit etwas Salz würzen, mit
Gemüsebrühe auffüllen und so lange köcheln lassen, bis die Möhren
weich sind. In der Zwischenzeit die Schale der Limonen abreiben.

Das Tempuramehl mit dem restlichen Weisswein, etwas Wasser und
Sonnenblumenöl anrühren.

Mit einem Kugelausstecher aus den Zucchini Kugeln ausstechen, die
Zuckerschoten längs halbieren und das Gemüse durch den Tempurateig
ziehen. In einem Topf mit heissem Fett das Gemüse frittieren und auf
Küchenkrepp abtropfen lassen.

Etwas Gewürzmischung, Limonenschale und Creme fraiche unter die
Möhren mischen und die Suppe pürieren. Einmal aufkochen lassen, mit
etwas Limonensaft und -schale abschmecken. Gezupften Koriander
untermischen und die Butter untermixen.

Das frittierte Gemüse in Suppenteller geben und mit der heissen Suppe
übergiessen.

Wochenthema: Asiatische Suppenküche Fred Nowack 11.06.2002



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Feurige Patatas
1. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Die Paprika halbieren, putzen und waschen, ...
Gebratene Filets vom Viktoriabarsch auf Schnibbelbohnen...
Die Stangenbohnen quer in feine Streifen schneiden (schnibbeln), die Kartoffeln schälen und würfeln. In einem Topf die ...
Gebratene Fischplätzchen (Tod Mun Pla) und Gurken Ajaad
Fischfilet, Eier, Mehl, Fischsauce und Currypaste in einem Food Processor (Küchenmaschine mit Schlagwerk) mixen, bis si ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe