Scharfe Kartoffelsuppe
1tb Olivenöl | ||
1lg Zwiebel, fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen, zerdrückt (evtl. mehr) | ||
1 Karotte, geviertelt und in Scheiben | ||
250g Kartoffeln, gewürfelt | ||
0.25ts Gemahlene Kurkuma | ||
0.25ts Garam Masala | ||
0.25ts Mildes Currypulver | ||
400g Tomaten aus der Dose, gehackt | ||
850ml Wasser | ||
0.25ts Chilipaste | ||
400g Kichererbsen aus der Dose abgetropft und abgespült | ||
85g Erbsen | ||
Salz und Pfeffer | ||
Frisch gehackter Koriander zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Das Öl bei mittlerer Hitze in einem grossen Topf erwärmen. Zwiebel
und Knoblauch zugeben und etwa 3-4 Minuten andünsten, bis die Zwiebel
glasig wird. Ab und zu umrühren.
2. Karotte, Kartoffeln, Kurkuma, Garam Masala und Currypulver zugeben
und weitere 1-2 Minuten dünsten.
3. Tomaten, Wasser, Chilipaste und eine gute Prise Salz zugeben und
aufkochen. Die Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel 30 Minuten
köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
4. Kichererbsen und Erbsen zufügen und weitere 15 Minuten köcheln
lassen, bis das Gemüse gar ist.
5. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit
etwas Chilipaste nachschärfen. Auf vorgewärmte Suppenteller
verteilen, mit Koriander garnieren und sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ossobuco Vom Lamm mit Möhren und Frühlingszwiebeln
1. Die Lammscheiben kurz abspülen und trocken tupfen. Die Fettränder leicht einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen ...
Osterfladen mit Spinat
Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer Springform (26 cm Durchmesser) den Teig flac ...
Osterfladen mit Spinat, Variante Werner O. Feisst
Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer Springform (26 cm Durchmesser) den Teig flac ...
1. Die Lammscheiben kurz abspülen und trocken tupfen. Die Fettränder leicht einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen ...
Osterfladen mit Spinat
Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer Springform (26 cm Durchmesser) den Teig flac ...
Osterfladen mit Spinat, Variante Werner O. Feisst
Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer Springform (26 cm Durchmesser) den Teig flac ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe