Scharfe Knoblauchsauce mit Haselnüssen

  4 Knoblauchzehen
  12 Haselnüsse, geröstet
  6 Pfefferminzblätter frisch
   Salz
  1tb Cayennepfeffer kein Fehler: Esslöffel !
  3 Scheibe Weissbrot
  80ml Essig
  1 Spur Zimt
  2.5dl Olivenöl
   Pfeffer frisch gemahlen



Zubereitung:
Knoblauch, Pfefferminzblätter und Salz in einem Mörser gut
zerstossen. Die Haselnüsse hinzufügen und ebenfalls zerkleinern.

Alle Zutaten zu einer glatten Paste verarbeiten. Danach
Cayennepfeffer und Brot hinzufügen und zerstossen.

Die Zutaten wiederum zu einer glatten Paste verarbeiten, Essig und
Zimt einarbeiten.

Zum Schluss das Öl tropfenweise unterrühren, bis die Sauce
dickflüssig ist.

Mit Salz und Pfeffer nachwürzen, falls nötig.

Zu: Grilladen (Kotelettes, Würstchen, Steaks)

* Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd,
Sommer in der Küche, Hallwag Bern
ISBN 3-444-10415-4
** Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 18.08.1994

Stichworte: Aufbau, Sauce, Knoblauch, Haselnuss, Pfefferminz,
P4



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