Bohnen-Kartoffel-Eintopf Jota
300g Dicke weiße Bohnen | ||
500g Kartoffeln | ||
300g Durchwachsener Speck | ||
100ml Rinderbrühe | ||
200g Sauerkraut | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4tb Olivenöl | ||
1tb Mehl | ||
5 Stiele Glatte Petersilie |
Zubereitung:
1. Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2. Kartoffeln schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Bohnen
abgiessen und mit dem Speck in 2 Liter Wasser 2 1/2 Stunden bei
mittlerer Hitze leise kochen lassen. Nach 2 Stunden die Kartoffeln
dazugeben.
3. Brühe erhitzen, Sauerkraut und Lorbeerblatt dazugeben. Abgedeckt
bei mittlerer Hitze 15 Minuten leise kochen lassen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
4. Knoblauch in feine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und den
Knoblauch darin andünsten. Mehl dazugeben und anschwitzen.
Sauerkraut dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze leise kochen
lassen.
5. Speck mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf ein Arbeitsbrett legen
und etwas abkühlen lassen. In 2-3 cm grosse Stücke schneiden.
1/3 der Suppe mit einer Schöpfkelle in ein hohes Gefäss (z.B.
Litermass) füllen und mit dem Schneidstab fein pürieren. Wieder zur
Suppe geben. Sauerkraut zugeben und 5 Minuten leise kochen lassen.
6. Petersilienblätter abzupfen und 10 Blätter beiseite legen. Die
restlichen Blätter fein hacken und zur Suppe geben. Suppe in tiefen
Tellern anrichten und mit Petersilienblättern dekorieren.
: Zubereitungszeit 3:30 Stunden (plus Einweichzeit)
: Pro Portion 32 g E, 33 g F, 49 g KH = 625 kcal (2618 kj)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eurasische Kürbissuppe
Schalotten und Kürbis in der Hälfte der Butter andünsten. Zitronengras, Ingwer, Chili, Curry, Nelke und Kardamom unte ...
Exotische Bananensuppe
Zwiebel schälen und grob hacken. Bananen abpellen, in Scheiben schneiden. Zusammen im heissen Öl anschmoren, dabei die ...
Exotische Fischsuppe mit Zitrone und Kardamom
1. Zitrone schälen, Schale in feine Streifen schneiden 2. eine Hälfte der Zitrone pressen, die Scampi mit dem Saft be ...
Schalotten und Kürbis in der Hälfte der Butter andünsten. Zitronengras, Ingwer, Chili, Curry, Nelke und Kardamom unte ...
Exotische Bananensuppe
Zwiebel schälen und grob hacken. Bananen abpellen, in Scheiben schneiden. Zusammen im heissen Öl anschmoren, dabei die ...
Exotische Fischsuppe mit Zitrone und Kardamom
1. Zitrone schälen, Schale in feine Streifen schneiden 2. eine Hälfte der Zitrone pressen, die Scampi mit dem Saft be ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe