Bohnen-Kartoffel-Gratin
400g Kartoffeln | ||
600g Buschbohnen | ||
Salz | ||
1tb Öl | ||
3 Eier | ||
150g Creme fraiche | ||
150g Emmentaler; gerieben | ||
Grobkörniger Pfeffer | ||
REF: | Big Büchle im WEB Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Kartoffeln garen, pellen und in Scheiben schneiden.
Von den Bohnen die Enden wegschneiden, grössere Bohnen in Stücke
schneiden. Wasser aufkochen, Bohnen mit etwas Salz hineingeben und ohne
Deckel ca. zwanzig Minuten kochen. Abgiessen.
Eine feuerfeste Form mit Öl auspinseln. Lagenweise Kartoffeln und
Bohnen einfüllen. Eier, Creme fraiche und Käse verrühren, mit Salz
und Pfeffer abschmecken und über die Bohnen giessen.
Bei 200 oC C ca. zwanzig Minuten überbacken.
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