Scharfe Linsensuppe

  450g Rote getrocknete Linsen
  250g Bleichsellerie
  2md Zwiebeln
  1 Chilischote
  1.2l HA¼hnerbrA¼he oder Wasser
  25g Margarine
  1ts Paprikapulver
  1ts Gemahlener KreuzkA¼mmel
  1ts Salz
   Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
   Frisch gepreAYter Knoblauch



Zubereitung:
Als erstes die verfA#rbten Linsen auslesen. Nun die Zwiebeln, den
Sellerie und die entkernte Chilischote in kleine WA¼rfel hacken. Dann
die Margarine bei schwacher Hitze in einem groAYen Topf zerlassen und
darin die GemA¼sewA¼rfel weich dA¼nsten. Die Linsen und Tomaten zugeben
und grA¼ndlich vermengen. AnschlieAYend die restlichen Zutaten
hinzufA¼gen, und im geschlossenen Topf 2h leicht kochen lassen. Wenn
die Suppe zu dick wird, etwas Wasser zugeben und aufpassen, daAY die
Suppe nicht ansetzt. Am besten heiAY servieren.

Vollkornbrot dazu reichen.

NA#hrwert pro Person:

Kcal/KJ = 212/886; KH = 29g; Ballaststoffe = 7g; BE = 2; Fett = 4g; GFS
= 2g; EUFS = 1g; MUFS = 1g; Cholesterin = 0mg; EiweiAY = 15g



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Omas Griessbrennsupp
Griess in der Butter anbräunen, mit Bouillon ablöschen, aufwallen lassen und etwa 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, e ...
Omas Steckrübeneintopf
Die Steckrübe schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls in Würfel ...
Orangen-Ingwer-Suppe
Karotten, Lauch und Fenchelknolle putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Maiskölbchen klein schneiden. Sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe