Scharfe Maissuppe

  1 Mittlere Zwiebel; gehackt
  1 Knoblauchzehe; gehackt
  30g Butter
  600g Maiskörner; aus der Dose, abgetropft gewogen
  1tb Mehl; gehäuft
  1l Gemüsebouillon
  1 Peperoncino italienische Pfefferschote
  150ml Rahm
   Salz
   Zitronensaft
   Cayennepfeffer
 
REF:  Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Knoblauch
darin andünsten. Die Maiskörner beifügen, das Mehl darüber stäuben
und alles kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Die Suppe
zugedeckt auf kleinem Feuer etwa zehn Minuten kochen lassen.

Inzwischen den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in
kleinste Würfelchen schneiden.

Die Maissuppe pürieren. Rahm und Peperoncino beifügen und die Suppe
nochmals fünf Minuten kochen lassen.

Am Schluss der Kochzeit die Suppe pikant mit Salz und Zitronensaft
sowie je nach gewünschter Schärfe mit Cayennepfeffer abschmecken.
Den Schnittlauch mit einer Schere dazu schneiden. Sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Büsumer Krabbensuppe
Krabben unter fliessendem Wasser waschen, dann auspülen. Zerlassen Sie die Butter in einer Kasserolle, und schwitzen S ...
Butter
Sahne und saure Sahne in eine Schüssel geben und solange schlagen bis sich das Fett in der Sahne zusammenklumpt. Das da ...
Buttercreme
Zwei Drittel der Milch mit Kristallzucker aufkochen. Puddingpulver mit kalter Restmilch verrühren, in die kochende Milc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe