Scharfe Melonenspalten mit Zitronengras-Sirup

  300g Zitronengras
  200g Brauner Zucker
  2 Limetten
  75g Ingwerwurzel
  2 Rote Chilischoten
  60g Kokosraspel
  1 Honigmelone



Zubereitung:
1. Zitronengras mit einem Hammer platt und faserig klopfen, in kurze
Stücke schneiden und mit Zucker und 750 ml Wasser bei starker Hitze
25-35 Minuten sirupartig einkochen. Heiss durch ein Sieb giessen,
Zitronengras gut ausdrücken und den Sirup abkühlen lassen.

2. Inzwischen Limetten waschen, trockenreiben und die Schale fein
abreiben. Ingwer schälen und ganz fein hacken. Chili längs
aufschneiden, entkernen, abspülen und sehr fein hacken.
Limettenschale, Ingwer, Chili und Kokosraspel mischen. Melone halbieren
und entkernen. Melone zuerst in Spalten, dann das Fruchtfleisch von der
Schale schneiden. Die Spalten in den Chili- Kokosbröseln wenden und
mit dem Sirup anrichten.

Zubereitungszeit: 30-40 Minuten



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