Scharfe Melonenspalten mit Zitronengras-Sirup

  300g Zitronengras
  200g Brauner Zucker
  2 Limetten
  75g Ingwerwurzel
  2 Rote Chilischoten
  60g Kokosraspel
  1 Honigmelone



Zubereitung:
1. Zitronengras mit einem Hammer platt und faserig klopfen, in kurze
Stücke schneiden und mit Zucker und 750 ml Wasser bei starker Hitze
25-35 Minuten sirupartig einkochen. Heiss durch ein Sieb giessen,
Zitronengras gut ausdrücken und den Sirup abkühlen lassen.

2. Inzwischen Limetten waschen, trockenreiben und die Schale fein
abreiben. Ingwer schälen und ganz fein hacken. Chili längs
aufschneiden, entkernen, abspülen und sehr fein hacken.
Limettenschale, Ingwer, Chili und Kokosraspel mischen. Melone halbieren
und entkernen. Melone zuerst in Spalten, dann das Fruchtfleisch von der
Schale schneiden. Die Spalten in den Chili- Kokosbröseln wenden und
mit dem Sirup anrichten.

Zubereitungszeit: 30-40 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süsse Quarkcreme
Hirse, Milch und Wasser in einen Topf geben und auf höchster Stufe zum Kochen bringen. Dabei ständig umrühren. Damit ...
Süsse Quarkküchlein
Für Babys und Kleinkinder: Hauptmahlzeit Mit dieser Süssspeise bekommt Ihr Kind, was es braucht: Eiweiss durch ...
Süsse Reibekuchen auf Rhabarberkompott
Zubereitung: Den Rhabarber schälen, in Stifte schneiden, in Zucker karamel- lisieren, mit Rotwein ablöschen und einkoche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe