Scharfe Nussmischung
150g Walnusskerne | ||
70g Pinienkerne | ||
1tb Sonnenblumenöl | ||
1 Feingehackte Knoblauchzehe | ||
10 Feingehackte Radieschen | ||
2 Grüne, gehackte Chilischoten | ||
4 Feingehackte Frühlingszwie | ||
1ts Sesamöl | ||
Cayennepfeffer | ||
Salz | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Walnüsse und Pinienkerne sehr fein hacken. Das Öl in einer Pfanne
erhitzen, Knoblauch, Radieschen und Chilis hineingeben und mehrere
Minuten sautieren. Die Nüsse hinzufügen und 1-2 Min. im Öl schwenken,
dann Frühlingszwiebeln und Sesamöl hineinrühren. Die Zutaten 1 Min.
durchheben, anschließend mit Cayennepfeffer und Salz nach Geschmack
würzen. Zum Abkühlen in eine Schüssel füllen.
(Wir fanden, dass das Ganze noch etwas Zitronensaft braucht.)
:Notizen (*) : Quelle: Ralph Peter Knauth beim Seeblicktreff 2001
: : Susan WARD Libanesische Küche
: : Erfasst 28.06.01 von Petra Holzapfel
:Notizen (**) : Gepostet von: Petra Holzapfel
: : Email: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de
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