Bohnen-Kartoffel-Salat

  750g feine Böhnchen
   Bohnenkraut
  1kg Pellkartoffeln
  150g Dörrfleisch
  1 Zwiebel
  2tb (-3) Öl
  2tb (-3) weissen Balsamico
   Salz, Pfeffer
  1 Msp. Zucker
  0.25l Gemüsebrühe, ca.
   Petersilie



Zubereitung:
Bohnen mit Bohnenkraut in Salzwasser garen, die Pellkartoffeln noch
warm in Scheiben schneiden. Das Dörrfleisch würfeln und in Öl
anbraten, dann Zwiebel, Essig und Gemüsebrühe dazugeben. Das Ganze
noch heiss über die Bohnen und Kartoffeln geben und durchziehen
lassen.

Der Salat kann warm oder kalt gegessen werden und evtl. ergänzt werden
mit einer Dose abgetropfter roter Bohnen oder blanchiertem und
gewürfeltem roten Paprika.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/06/25/rezept3.html



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