Scharfe rote Suppe

  1 Rote Zwiebel; fein gehackt
  3 Karotten; fein gehobelt
  75g Rote Linsen
   Olivenöl
  1 geh. TL Korianderkörner grob gehackt
  0.5 geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen
   Frische Thymianblättchen
  5dl Gemüsebouillon
  5 Tortilla-Chips; +/-
  1sm Tomate; in Schnitzen
 
SAUCE: 1 Kleine, reife Avocado gewürfelt
  2 Frühlingszwiebeln fein geschnitten
  1 Grüne Peperoncini; +/- in Streifen
   Korianderkraut; gehackt
   Salz
   Pfeffer
 
BEILAGE:  Tortilla-Chips
 
REF:  Karin Messerli, in Annabelle, 30.05.199
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Zwiebel, Karotten und Linsen im Olivenöl andünsten. Gewürze und
Kräuter darüberstreuen, mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen,
aufkochen und bei kleiner Hitze zehn Minuten köcheln.

Mit Tortilla-Chips pürieren und Tomatenwürfel beifügen.

Die Sauce aus den Zutaten verrühren, würzen.

Mit Tortilla-Chips zur Suppe servieren.



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