Scharfe Sauce süss-sauer (kreolisch)

  2tb Pflanzenöl
  1md Zwiebel grob gehackt
  450g Reife Bananen in 1 cm dicke Scheiben
  175ml Guavennektar
  50ml Orangensaft, frisch gepreßt
  1tb Dunkelbrauner Zucker
  1.5ts Currypulver
  1tb Branntweinessig
  2tb Limettensaft
   Salz
   Pfeffer
 
Nach Einem Von:  Sü Mullin veröffentl. Rezept erfasst von ReneGagnaux



Zubereitung:
Man kann diese Sauce heiß oder kalt servieren; sie hält sich im
Kühlschrank in einem fest verschlossenen Behälter etwa 6 Wochen.

In einem mittelgroßen, säurebeständigen Topf das Öl bei mittlerer
Temperatur erhitzen. Die Zwiebel hinzufügen und in fünf bis sieben
Minuten weich garen. Bananenscheiben hinzufügen und unter häufigem
Rühren etwa fünf Minuten garen. Guavennektar, Orangensaft, Zucker,
Currypulver und die Hälfte vom Essig dazugeben und bei hoher
Temperatur zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Mischung
etwa zehn Minuten leicht kochen lassen, bis sie die Konsistenz von
Apfelmus hat.

Vom Herd nehmen, dann den verbliebenen Essig und den Limettensaft
einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandelparfait mit weisser Zimtsauce
Für das Krokant den Zucker hell schmelzen und die Mandeln zugeben. Kurz rösten, dann das Krokant auf eine geölte Plat ...
Mandelpesto
Den Backofen auf 220 Grd C vorheizen. Die Mandeln und Walnüsse nacheinander auf einem Backblech etwa 5 Minuten rösten. ...
Mandel-Pfeffersauce
Das Tomatenpüree mit Knoblauch und Mandeln verrühren. Nach und nach das Öl dazugeben, bis sich eine cremige Masse erg ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe