Scharfe Schweinemedaillons

  1 Schweinefilet
  2 frische Chilischoten, mittelgross
  2tb Soyasauce
   Salz
   schwarzer Pfeffer
   Olivenöl



Zubereitung:
Die Chilischoten längs halbieren, die Kerne heraus kratzen, dann in
quer in feine Streifen schneiden. Das Schweinefilet mit dem grob
gemahlenem schwarzen Pfeffer, den Chili-Stücken, der Sojasauce und
etwas Olivenöl über Nacht im Kühlschrank marinieren - das geht am
besten, in dem man alle Zutaten in eine Plastiktüte packt, diese
verschliesst, dann die Plastiktüte solange sanft massiert, bis alle
Zutaten gleichmässig auf dem Fleisch verteilt sind.

Für die Zubereitung zuerst die Chilistücke vom Filet abstreifen, dann
zuerst die dünnen Seiten-Enden des Filets abschneiden, und
schliesslich dann von dem gleichmässig dicken Filet quer etwa 2 cm
dicke Medaillons abschneiden.

Diese Medaillons auf den Schnittflächen salzen und pfeffern. In einer
Pfanne mit schwerem Boden Olivenöl sehr heiss werden lassen und darin
die Medaillons - von jeder Seite zwei Minuten lang scharf anbraten und
danach sofort die Hitze abschalten, und die Medaillons wieder umdrehen.
Die Medaillons in der abgeschalteten Pfanne noch 10 Minuten ruhen
lassen, nach 5 Minuten noch einmal umdrehen - jetzt sind sie fertig,
und müssen nur noch abkühlen. Die Filetspitzen sollte man natürlich
auch mitbraten, sie brauchen aber wesentlich weniger Zeit, weil sie
dünner sind, und das Picknick werden sie auch nicht erreichen, weil
sie sofort als Kostprobe aufgegessen werden...

Rezepte:
Eistee und Grapefruit-Limonade Scharfe Schweinemedaillons Caponata
(süsssaurer Auberginensalat) Johannisbeer-Tarte
http://www.wdr5.de/index.phtml?i=2&beitrag=354816



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