Scharfe Senfgurken
2kg Schmorgurken | ||
200g Schalotten | ||
20g Ingwerknolle; frisch | ||
4 Dillblüten | ||
4 Chilischoten | ||
0.375l Weißwein-Essig | ||
450g Zucker | ||
1tb Senfkörner | ||
2tb Salz | ||
1 Becher Einmachhilfe | ||
0.375l Wasser (1) |
Zubereitung:
Gurken schälen, das bittere Ende abschneiden. Gurken der Länge nach
durchschneiden und die Kerne herausschaben. Gurkenhälften quer
halbieren und in lange Stifte schneiden.
Schalotten schälen und 1x durchschneiden. Ingwer schälen und in
dünne Scheiben schneiden. Dillblueten und Chilischoten waschen.
Essig, Wasser 81), Zucker, Schalotten, Ingwer, Senfkörner aufkochen.
Gurken zufügen, 2 Minuten in dem Sud kochen.
Mit einer Schaumkelle herausnehmen, mit Chilischoten und Dillblueten in
Gläser schichten. Sud nochmals aufkochen, Einmachhilfe unterrühren
und heiss über die Gurken giessen, bis sie gut abgedeckt sind. Sofort
verschliessen (Twist-Off-Deckel), 5 Minuten umgekehrt auf dem Deckel
stehen lassen. Kühl aufbewahren.
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