Scharfe Spaghetti im Papier
500g Spaghetti | ||
2 Zwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1 Chilischoten (evtl. mehr) | ||
3tb Olivenöl | ||
2 Dose/n Tomaten, gewürfelt (425 g EW) | ||
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
Zucker | ||
0.5bn Basilikum | ||
0.5bn Petersilie | ||
2 Zweige Thymian | ||
2sm Zweige Rosmarin |
Zubereitung:
Die Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest
kochen. Abgiessen und kurz kalt abschrecken. Oder bereits gekochte,
erkaltete Spaghetti verwenden.
Zwiebeln und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden.
Chilischoten längs halbieren und die Kerne entfernen (wer es schärfer
mag, lässt die Kerne drin). Anschliessend fein würfeln.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Chili
darin anschwitzen. Die Tomaten darauf geben. Alles aufkochen und bei
mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen. Salzen, Pfeffern und mit
etwas Zucker abrunden.
Die Kräuter hacken und mit der Sosse und den Spaghetti in einer
Schüssel vermengen. 4 Stück Backpapier (30 x 50 cm) ausbreiten. Die
Spaghetti auf die untere Hälfte der Blätter legen. Rosmarinzweige,
Oliven und Kapern darauf verteilen. Salzen und pfeffern.
Die Blätter zusammenfalten und fest verschliessen. Das geht am
einfachsten, wenn man den Rand immer wieder einschlägt, das hält von
alleine wenn man es richtig macht.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 4) 15 Minuten
backen.
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