Scharfe Spaghetti mit Chili und Crevetten
500g Capellini feine dünne Spaghetti Kochzeit 3 Minuten | ||
500g Nordsee-Crevetten (TK) | ||
1sm Dose Tomaten | ||
2 Knoblauchzehen; bis 1/2 mehr | ||
2 Scharfe Chilischoten; oder mehr | ||
0.5ts Cayennepfeffer | ||
0.5ts Paprikapulver | ||
0.5bn Petersilie | ||
1lg Zwiebel | ||
300ml Tomatensaft | ||
200ml Weisswein | ||
1 Limone; den Saft | ||
Salz | ||
1 Prise/n Zucker | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Gewürfelte Zwiebel in Olivenöl andünsten. Crevetten mit kochendem
Wasser übergiessen und tropfnass zu den Zwiebeln geben. Knoblauch und
Tomatenfleisch dazu - Tomaten mit einem Löffel in der Pfanne leicht
zerteilen. Vorher von den Tomaten die groben Kerne und die Strünke
entfernen.
Nun Chillischoten, Paprika- und Cayennepfeffer dazugeben - alles mit
Tomatensaft und Weisswein ablöschen und mit Limonensaft, Petersilie,
Salz und einem Hauch Zucker würzen.
Diesen Sud leicht durch köcheln lassen (Gesamtzubereitungszeit des
Suds: 5 bis 6 Minuten). Nudeln kochen und tropfnass in den Sud geben,
alles gut vermengen - eventuell noch etwas Tomatensaft dazu, dann
nochmals abschmecken und auf tiefen Tellern servieren.
Als Krönung einen Klecks Creme Fraiche darauf und mit Chianti vom
Feinsten verputzen.
O sole mio.
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