Scharfe Tomatensuppe

  1 Gemüsezwiebel
  200g Sellerieknolle
  500g Fleischtomaten
  30g Butterschmalz
  3tb Tomatenmark
  0.75l Brühe
   Salz
  1tb Zucker
  1 Messerspitze Cayennepfeffer
  200g Crème fraîche
   Pfeffer
  1bn Thymian



Zubereitung:
Zwiebel, Sellerie und Tomaten in Würfel schneiden. Butterschmalz
erhitzen, Gemüse darin anbraten. Tomatenmark unterrühren, Brühe
angießen, ankochen und 25 Minuten fortkochen.
Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Salz, Zucker und
Cayennepfeffer abschmecken.
Creme fraîche mit Pfeffer cremig rühren. Thymianblätter von den
Stielen zupfen und unter die Crème fraîche rühren. Suppe in
Suppentassen füllen und in die Mitte jeweils einen Klecks Thymiancreme
geben.
Beilage: Dinkelbrot.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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