Scharfe Tomaten-Tarte

  1kg kleine Tomaten
  3 frische Chilischoten
  6 Knoblauchzehen
  250g Creme fraiche
   schwarzer Pfeffer
  100g schwarze Oliven; entsteint
  1tb Thymian
  1tb Oregano
  450g Blätterteig; aufgetaut



Zubereitung:
Tomaten waschen und quer halbieren. Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
chilis entkernen, waschen und grob zerschneiden. Knoblauch schälen,
die Hälfte davon mit Chilis und Creme fraiche pürieren, kräftig
salzen und pfeffern. Oliven und restlichen Knoblauch fein hacken. Teig
sehr dünn ausrollen, auf ein kalt ausgespültes Blech legen, dabei den
Teigrand locker zusammenfalten. Teig gleichmässig mit der Creme
bestreichen, Tomaten mit der Schnittfläche nach oben darauf setzen.
Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen und mit
Oliven-Knoblauch-Mischung bestreuen.

Backzeit: ca. 35 Minuten.

Notizen: Lecker; Creme ist reichlich, 150 g Creme fraiche/double
sollten reichen. Mit 1 kg Fleischtomaten in dicken Scheiben gemacht;
ergibt eher 3 Portionen.



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