Scharfe Tomaten-Tarte
1kg kleine Tomaten | ||
3 frische Chilischoten | ||
6 Knoblauchzehen | ||
250g Creme fraiche | ||
schwarzer Pfeffer | ||
100g schwarze Oliven; entsteint | ||
1tb Thymian | ||
1tb Oregano | ||
450g Blätterteig; aufgetaut |
Zubereitung:
Tomaten waschen und quer halbieren. Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
chilis entkernen, waschen und grob zerschneiden. Knoblauch schälen,
die Hälfte davon mit Chilis und Creme fraiche pürieren, kräftig
salzen und pfeffern. Oliven und restlichen Knoblauch fein hacken. Teig
sehr dünn ausrollen, auf ein kalt ausgespültes Blech legen, dabei den
Teigrand locker zusammenfalten. Teig gleichmässig mit der Creme
bestreichen, Tomaten mit der Schnittfläche nach oben darauf setzen.
Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen und mit
Oliven-Knoblauch-Mischung bestreuen.
Backzeit: ca. 35 Minuten.
Notizen: Lecker; Creme ist reichlich, 150 g Creme fraiche/double
sollten reichen. Mit 1 kg Fleischtomaten in dicken Scheiben gemacht;
ergibt eher 3 Portionen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräuterheringe "Doggerbank"
Die Heringe entweder vom Fischhändler ausnehmen lassen oder wie folgt säubern: Kopf, Schwanz und Flossen abschneiden, ...
Kräuterheringe "Doggerbank"
Die Heringe entweder vom Fischhändler ausnehmen lassen oder wie folgt säubern: Kopf, Schwanz und Flossen abschneiden, ...
Kräuter-Honig-Topfenschnitte
Brotscheiben hell antoasten und mit je 1El Honig bestreichen. Eier trennen. Eigelbe, Kräuter, Jodsalz und Mondamin ...
Die Heringe entweder vom Fischhändler ausnehmen lassen oder wie folgt säubern: Kopf, Schwanz und Flossen abschneiden, ...
Kräuterheringe "Doggerbank"
Die Heringe entweder vom Fischhändler ausnehmen lassen oder wie folgt säubern: Kopf, Schwanz und Flossen abschneiden, ...
Kräuter-Honig-Topfenschnitte
Brotscheiben hell antoasten und mit je 1El Honig bestreichen. Eier trennen. Eigelbe, Kräuter, Jodsalz und Mondamin ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe