Scharfe Vichysoisse

  500g Festkochende Kartoffeln
  1St Lauch
  2 Knoblauchzehen
  1 Rote Pfefferschote
  25g Butter
   Salz und weisser Pfeffer aus der Mühle
  1l Geflügelbrühe
  125g Schmand



Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden und bis zur
weiteren Verwendung in kaltes Wasser legen.

Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in grobe Stücke
schneiden. Den Knoblauch pressen oder fein hacken. Die Pfefferschote
längs halbieren, entkernen und fein hacken.

Butter in einem Topf erhitzen und Lauch, Knoblauch und Pfefferschote
darin zusammen 3 bis 4 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Die
Kartoffeln abgiessen und dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Brühe angiessen und zum Kochen bringen, bei mittlerer Hitze 30 Minuten
langsam kochen.

Zum Schluss die Suppe fein pürieren und vollständig erkalten lassen
(oder im Eiswasserbad kalt rühren). Schmand unter die kalte Suppe
rühren und servieren.



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