Scharfe, geröstete Aubergine mit Tofu
4sm Auberginen (ca. 400 g) | ||
250g Fester Tofu | ||
4 Kleine, frische Chillies | ||
4 Knoblauchzehen, zerdrückt | ||
4 Korianderwurzeln, gehackt | ||
1sm Zwiebel, gehackt | ||
3ts Brauner Zucker | ||
2tb Limettensaft | ||
2tb Fischsauce | ||
1tb Öl | ||
Frisches thailändisches Basilikum (nach Belieben) | ||
2ts Getrocknete Garnelen, feingehackt (nach Belieben) |
Zubereitung:
1. Einen Wok oder eine mittelgrosse Pfanne erhitzen. Auberginen
anbraten, bis die Haut schwarz zu werden beginnt; dabei wenden.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Auberginen diagonal in 2 cm dicke
Scheiben schneiden. Den Tofu abtropfen lassen und in 3 cm dicke
Würfel schneiden.
2. Chillies, Knoblauch, Korianderwurzeln, Zwiebel, Zucker, Limettensaft
und Fischsauce im Mixer oder in der Küchenmaschine zu einer
geschmeidigen Mischung verarbeiten.
3. Öl in derselben Pfanne bzw. demselben Wok erhitzen, die Paste
zugeben und bei starker Hitze eine Minute rühren. Auberginen zufügen
und 3 Minuten bei geschlossenem Deckel braten.
4. Tofu und die Hälfte des Basilikums vorsichtig unterheben. Mit
übrigem Basilikum und falls gewünscht - den getrockneten Gamelen
garnieren.
Das Gericht kann sowohl heiss, als auch als kalte Beilage gegessen
werden. Sollten Sie ein milderes, weniger pikantes Gericht bevorzugen,
dann verwenden Sie nur 2 Chillies.
Nährwert pro Portion: 10 g Eiweiss, 10 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 5
g Ballaststoffe, 20 mg Cholesterin, 580 kj (1 40 kcal)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Curry-Fischsuppe
Zwiebeln in Ringe schneiden und mit Butter und geschnittenen Pilzen in einen Topf geben. Unter Umrühren erhitzen, b ...
Curryfleisch
500 g Rindfleisch mit Salz, Pfeffer, Curry und Thymian anbraten. Ist das Fleisch schön braun, 1/2 l heisse Brühe zugeb ...
Curryfleisch mit Reis und gemischtem Salat
Das Fleisch in kleine Würfel zerschneiden und im Fett anbraten. Die in Ringe geschnittene Zwiebeln dazugeben und mi ...
Zwiebeln in Ringe schneiden und mit Butter und geschnittenen Pilzen in einen Topf geben. Unter Umrühren erhitzen, b ...
Curryfleisch
500 g Rindfleisch mit Salz, Pfeffer, Curry und Thymian anbraten. Ist das Fleisch schön braun, 1/2 l heisse Brühe zugeb ...
Curryfleisch mit Reis und gemischtem Salat
Das Fleisch in kleine Würfel zerschneiden und im Fett anbraten. Die in Ringe geschnittene Zwiebeln dazugeben und mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe