Scharfer Aprikosenaufstrich

  500g Aprikosen
  1 rote Paprikaschote
  2 Knoblauchzehen
  1 Thymian; getrocknet
   Chilipulver
   Salz
   Honig



Zubereitung:
Aprikosen und Paprika waschen. Aprikosen entsteinen und in kleine
Stücke schneiden, auch den Paprika in kleine Würfel schneiden. Die
Knoblauchzehen schälen und dazu pressen. Thymian dazugeben. Mit
Chilipulver, Salz und Honig würzen. Einige Sekunden (grob) mit dem
Stabmixer pürieren, abschmecken Dieser Aufstrich hält sich im
Kühlschrank gut einige Tage. Er entfaltet sein Geschmack besonders auf
getoastetem und gebuttertem Schwarzbrot. Man kann damit auch ganz
schnell eine Schüssel Reis in eine köstliche warme Mahlzeit
verwandeln. Auch Hirsebrei, Nudeln oder Kartoffeln geraten mit dieser
Zugabe zu einem ganz ungewohnten Geschmacksvergnügen.

Die Aprikosenzeit ist leider sehr kurz, deshalb empfiehlt es sich,
einige Twist-Off-Gläser mit der Sauce zu füllen und zu sterilisieren.



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