Scharfer Frittierter Fisch - Indisch

  1Sk Ingwer, frisch, 2,5 cm lang, geschält
  2 Knoblauchzehen, geschält
  1 Chili, scharf, frisch, entkernt oder 1 Teel. Chiliflocken
   Salz
   Pfeffer
  3tb Zitronen- oder Limonensaft, frisch gepresst
  670g Fischfilet, weißes festes Fleisch, z.B. Red Snapper, Barsch; enthäutet und in 5 c Würfel oder 10 cm lange und 2,5 cm breite Streifen geschnitten
   Maiskeim- oder Traubenkernöl z
  0.75c Mehl
  0.5ts Cayennepfeffer
  1 Ei, geschlagen
  1 Zitrone in Spalten



Zubereitung:
1. Ingwer, Knoblauch und Chili sehr fein hacken, evtl. im Blender.
Zusammen mit einer kräftigen Prise Salz, Pfeffer, Zitronensaft und
Fisch in einer Schüssel vermengen. 20 Minuten bis 1 Stunde kühlen.

2. Zwischenzeitlich das Öl 5 cm hoch in eine tiefe Pfanne oder einen
grossen Topf einfüllen. Auf 175 Grad erhitzen. Mehl, Ei und
Cayennepfeffer in einer Schüssel vermengen. Bis zu 250 ml Wasser
einrühren, nur soviel, dass man einen dickflüssigen Teig erhält.

3. Fisch, Stück für Stück, in den Teig tauchen, dann ins Öl geben.
3- 4 Stück gleichzeitig frittieren. Ca. 7 Minuten ausbacken lassen,
bis die Stücke knusprig und golden frittiert sind. Dabei hin und
wieder wenden. Auf Papiertüchern abtropfen lassen. Salzen und sofort
mit Zitronenspalten servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachstatar a la Sass
Lachs von Gräten und Haut befreien - in feine Würfel schneiden, mit Schalotte, Petersilie und Limonensaft vermengen und ...
Lachstatar Auf Kartoffelrösti An Buntem Spargelsalat
Das Lachsfilet enthäuten und fein würfeln. Den Dill fein hacken, die Lauchzwiebeln in dünne Scheiben schneiden, die Zwie ...
Lachstatar auf Kartoffelrösti an buntem Spargelsalat
Das Lachsfilet enthäuten und fein würfeln. Den Dill fein hacken, die Lauchzwiebeln in dünne Scheiben schneiden, die Zwie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe