Scharfer gelber Reis
300g Basmatireis | ||
2 Chilischoten | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4tb Erdnussöl | ||
3 Lorbeerblätter | ||
4dl Milch | ||
2 geh. TL Kurkuma | ||
4 Gewürznelken | ||
Kardamom; gemahlen | ||
Salz | ||
350ml Wasser | ||
75g Rosinen | ||
75g Gesalzene Erdnüsse | ||
Korianderblätter | ||
REF: | Tele xx/1995 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Reis in einem Sieb sehr gut waschen und abtropfen lassen.
Chilischoten in Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch grob hacken, im
heissen Öl dünsten. Lorbeerblätter und Chilischoten beigeben, kurz
mitdünsten. Den Reis beifügen und 2-3 Minuten unter Wenden rösten.
Die Milch dazugiessen, Kurkuma und Nelken beigeben, unter Rühren
aufkochen. Mit Kardamom und Salz würzen. Bei schwacher Hitze kochen
lassen, bis fast alle Flussigkeit verdunstet ist.
Dann das Wasser dazugiessen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 8-10 Minuten
ausquellen lassen, d.h. so lange, bis der Reis gar ist.
Rosinen und Nüsse beigeben und vermengen. Mit Koriander nachwürzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaltschale Mit Eis
Kirschen waschen und entsteinen. Nektarinen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Heidelbeeren waschen und ver ...
Kaltschale mit Schneeklösschen
1. Die Kirschen entsteinen. 150 g Zucker in einem Topf goldbraun karamelisieren lassen, mit dem Kirschsaft ablöschen, 3 ...
Kaltschale Von Honigmelone, Orange Und Fenchel
Melone entkernen und aus dem Fruchtfleisch mit einem Teelöffel oder einem Kugelausstecher 15 bis 20 Kugeln herauslösen ...
Kirschen waschen und entsteinen. Nektarinen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Heidelbeeren waschen und ver ...
Kaltschale mit Schneeklösschen
1. Die Kirschen entsteinen. 150 g Zucker in einem Topf goldbraun karamelisieren lassen, mit dem Kirschsaft ablöschen, 3 ...
Kaltschale Von Honigmelone, Orange Und Fenchel
Melone entkernen und aus dem Fruchtfleisch mit einem Teelöffel oder einem Kugelausstecher 15 bis 20 Kugeln herauslösen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe