Scharfer gelber Reis

  300g Basmatireis
  2 Chilischoten
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  4tb Erdnussöl
  3 Lorbeerblätter
  4dl Milch
  2 geh. TL Kurkuma
  4 Gewürznelken
   Kardamom; gemahlen
   Salz
  350ml Wasser
  75g Rosinen
  75g Gesalzene Erdnüsse
   Korianderblätter
 
REF:  Tele xx/1995 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Den Reis in einem Sieb sehr gut waschen und abtropfen lassen.
Chilischoten in Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch grob hacken, im
heissen Öl dünsten. Lorbeerblätter und Chilischoten beigeben, kurz
mitdünsten. Den Reis beifügen und 2-3 Minuten unter Wenden rösten.

Die Milch dazugiessen, Kurkuma und Nelken beigeben, unter Rühren
aufkochen. Mit Kardamom und Salz würzen. Bei schwacher Hitze kochen
lassen, bis fast alle Flussigkeit verdunstet ist.

Dann das Wasser dazugiessen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 8-10 Minuten
ausquellen lassen, d.h. so lange, bis der Reis gar ist.
Rosinen und Nüsse beigeben und vermengen. Mit Koriander nachwürzen.



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