Scharfer Kräuteraufstrich

  1bn Petersilie
  1bn Dill
  1bn Kerbel
  1bn Schnittlauch
  1 Becher Kresse
  2tb Kapern
  4 eingelegte Knoblauchzehen
  3 Pfeffergürkchen
  1 grüne oder rote Chilischote
  2 reife Avocados
  2tb Zitronensaft
  2tb Aquavit
  2tb Mayonnaise
   Salz



Zubereitung:
Die Kräuter waschen, trockenschwenken und kleinschneiden. Kapern,
Knoblauchzehen und Gürkchen abtropfen lassen und würfeln. Chilischote
halbieren, die Kerne und die Rippen herauslösen. Abspülen,
trokentup- fen und ganz fein hacken. Die Avocados halbieren, die
Steine herauslö- sen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der
Schale heben.
Die Avocados mit einer Gabel zerdrücken, dabei Zitronensaft und
Aquavit zufügen, damit sich das Fruchtfleisch nicht verfärbt. Das
Mus mit den vorbereiteten Zutaten und der Maynonnaise mischen und mit
Salz abschmecken. Rasch servieren.
Passt zu allen deftigen Brotsorten.
:Pro Portion 950 kJ/225 kcal:



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