Bohnen-Lamm-Auflauf
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Öl | ||
4sl Toastbrot | ||
1bn Bohnenkraut | ||
500g Lammhackfleisch | ||
150g Joghurt | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
750g Stangenbohnen | ||
1kg Kartoffeln | ||
2l Wasser | ||
Salz | ||
100g Frühstücksspeck in Scheiben |
Zubereitung:
Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauchzehe auspressen. Öl erhitzen,
Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
Toastbrot in Wasser einweichen und ausdrucken. Die Hälfte des
Bohnenkrauts fein hacken. Hackfleisch mit Zwiebel und Knoblauch,
Bohnenkraut, Toastbrot, Joghurt, Eiern, Salz und Pfeffer verkneten.
Bohnen in Stücke, Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Wasser
mit Salz ankochen und Bohnen mit restlichem Bohnenkraut darin
5 Minuten blanchieren. Bohnen herausnehmen und abtropfen lassen.
Bohnenkraut entfernen. Kartoffeln im Blanchierwasser 5 Minuten
blanchieren und abtropfen lassen.
Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben.
Darauf die Hälfte der Hackfleischmasse und die Hälfte der Bohnen
verteilen. Vorgang wiederholen. Auf die letzte Schicht Bohnen
Speckscheiben legen. Form schließen und in den vorgeheizten Backofen
setzen. E: Mitte. T: 225 °C /40 bis 45 Minuten, 5 Minuten 0. Nach
etwa 25 Minuten Gardauer Deckel entfernen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Eier-Gratin
1. Kartoffeln wie auf Seite 22 unten beschrieben in 20 Minuten garen. Heiss pellen und auskühlen lassen. 2. 4 Eier in 1 ...
Kartoffel-Eierkuchen mit Zimtpflaumen
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. In dem Wasser zusammen mit braunem Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkoc ...
Kartoffel-Eier-Pfanne
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel mit Wasser geben. Möhren schälen, wasc ...
1. Kartoffeln wie auf Seite 22 unten beschrieben in 20 Minuten garen. Heiss pellen und auskühlen lassen. 2. 4 Eier in 1 ...
Kartoffel-Eierkuchen mit Zimtpflaumen
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. In dem Wasser zusammen mit braunem Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkoc ...
Kartoffel-Eier-Pfanne
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel mit Wasser geben. Möhren schälen, wasc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe