Bohnen-Lamm-Auflauf

  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  2tb Öl
  4sl Toastbrot
  1bn Bohnenkraut
  500g Lammhackfleisch
  150g Joghurt
  2 Eier
   Salz
   Pfeffer
  750g Stangenbohnen
  1kg Kartoffeln
  2l Wasser
   Salz
  100g Frühstücksspeck in Scheiben



Zubereitung:
Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauchzehe auspressen. Öl erhitzen,
Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
Toastbrot in Wasser einweichen und ausdrucken. Die Hälfte des
Bohnenkrauts fein hacken. Hackfleisch mit Zwiebel und Knoblauch,
Bohnenkraut, Toastbrot, Joghurt, Eiern, Salz und Pfeffer verkneten.
Bohnen in Stücke, Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Wasser
mit Salz ankochen und Bohnen mit restlichem Bohnenkraut darin
5 Minuten blanchieren. Bohnen herausnehmen und abtropfen lassen.
Bohnenkraut entfernen. Kartoffeln im Blanchierwasser 5 Minuten
blanchieren und abtropfen lassen.
Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben.
Darauf die Hälfte der Hackfleischmasse und die Hälfte der Bohnen
verteilen. Vorgang wiederholen. Auf die letzte Schicht Bohnen
Speckscheiben legen. Form schließen und in den vorgeheizten Backofen
setzen. E: Mitte. T: 225 °C /40 bis 45 Minuten, 5 Minuten 0. Nach
etwa 25 Minuten Gardauer Deckel entfernen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum



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