Bohnen-Lamm-Auflauf
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Öl | ||
4sl Toastbrot | ||
1bn Bohnenkraut | ||
500g Lammhackfleisch | ||
150g Joghurt | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
750g Stangenbohnen | ||
1kg Kartoffeln | ||
2l Wasser | ||
Salz | ||
100g Frühstücksspeck in Scheiben |
Zubereitung:
Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauchzehe auspressen. Öl erhitzen,
Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
Toastbrot in Wasser einweichen und ausdrucken. Die Hälfte des
Bohnenkrauts fein hacken. Hackfleisch mit Zwiebel und Knoblauch,
Bohnenkraut, Toastbrot, Joghurt, Eiern, Salz und Pfeffer verkneten.
Bohnen in Stücke, Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Wasser
mit Salz ankochen und Bohnen mit restlichem Bohnenkraut darin
5 Minuten blanchieren. Bohnen herausnehmen und abtropfen lassen.
Bohnenkraut entfernen. Kartoffeln im Blanchierwasser 5 Minuten
blanchieren und abtropfen lassen.
Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben.
Darauf die Hälfte der Hackfleischmasse und die Hälfte der Bohnen
verteilen. Vorgang wiederholen. Auf die letzte Schicht Bohnen
Speckscheiben legen. Form schließen und in den vorgeheizten Backofen
setzen. E: Mitte. T: 225 °C /40 bis 45 Minuten, 5 Minuten 0. Nach
etwa 25 Minuten Gardauer Deckel entfernen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum
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