Scharfer Paprikadip

  3 Paprika, rot
  3 Knoblauchzehen
  1 Sambal Oelek
  1tb Zitronensaft
  1.5tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
1. Paprika häuten:
Backofengrill vorheizen, dann Paprika vierten, putzen, mit der
Hautseite nach oben auf ein Bleck mit Backpapier legen.
10 Minuten nah unterm Grill garen, bis die Haut Blasen wirft.
Dann herausnehmen, mit nassem Küchentuch abdecken und warten.
Danach lässt sich die Haut leicht abziehen.

2.Dip Paprika zerquetschen und Sambal Oelek, zwei zerquetschten
Knoblauchzehen und Zitronensaft verrühren, oder einfacher: alles im
Mixer pürieren. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Restliche Knoblauchzehe klein hacken, in der Pfanne goldbraun rösten,
auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann über den Dip streuen.

:Notizen (*) : Quelle: Freundin (Zeitschrift), Nr. der Ausgabe
unbekannt



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