Scharfer Schweinebraten

  1 Rote Chilischote
  1tb Senf
  4tb Öl
  1ts Paprikapulver (edelsüß)
  2 Lauchzwiebeln
  4 Fleischtomaten
  0.5 Vanilleschote
   Salz
  1pn Zucker oder Honig
  1 Ananas
  150g Macadamia-Nüsse (oder geschälte Mandeln)
  1.2kg Schweinebraten (z.B. aus der Keule)
   Pfeffer
  2tb Butter zum Braten (evtl. mehr)



Zubereitung:
3 Stunden bevor die Gäste kommen: Chili längs aufschneiden, putzen,
entkernen, waschen und sehr fein hacken. Mit Senf, 2 EL Öl und
Paprikapulver verrühren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, die weissen
Teile grob würfeln, die grünen Teile in Ringe schneiden.

Tomaten 1 Minute in kochendes Wasser legen, häuten, halbieren,
entkernen, in Spalten teilen. Vanilleschote längs aufschneiden, das
Mark herausschaben. Tomaten, Vanillemark und -schote mischen, mit Salz
und Zucker oder Honig würzen. Ananas schälen, vierteln, harten Strunk
herausschneiden. Ananas in Scheiben teilen. Nüsse grob hacken.

Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Alles zugedeckt
kalt stellen.

1,5 Stunden bevor die Gäste kommen: Elektro-Ofen auf 175 Grad
vorheizen. Restliches Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin
rundum anbraten. Mit der Chilipaste bestreichen. Braten im Ofen bei 175
Grad (Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten schmoren. Nach 30 Minuten weisse
Lauchzwiebelteile und Tomaten samt der Vanilleschote zum Braten geben.
Kurz vor Ende der Garzeit Lauchzwiebelgrün in die Tomatensauce geben.
Schote entfernen.

Ananas in einer Pfanne in heisser Butter anbraten und pfeffern.

Kurz vor dem Servieren: Braten kalt oder warm aufschneiden, auf
einer Platte anrichten. Tomaten noch mal abschmecken, in eine Schüssel
geben. Ananas mit Nüssen bestreuen. Tomaten und Ananas zum Braten
servieren.

Pro Portion: 440 kcal/1850 kJ

Anmerkungen: Acht Portionen wohl als Teil eines Buffets. Als Allein-
Essen haben es vier Personen geschafft... Dazu Basmati-Reis, war sehr
lecker.



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