Scharfer Tofu-Topf
500g Tofu | ||
1 Bd. Frühlingszwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Grüne Paprikaschoten | ||
1 Grüne Pfefferschote | ||
3 Cm frische Ingwerwurzel | ||
250g Beefsteakhack (Tatar) | ||
4tb Sojaöl | ||
4tb Sojasauce | ||
4tb Sake (Reiswein) oder trockener Sherry (Fino) | ||
10tb Gemüsebrühe | ||
1ts Speisestärke | ||
60g Geröstete Erdnüsse |
Zubereitung:
Tofu 30 Min. pressen. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in 5 mm dicke
Scheiben schneiden. Geschälten Knoblauch fein würfeln. Paprikaschoten
putzen, waschen und in 2 cm grosse Stücke zerschneiden. Pfefferschote vom
Stengelansatz und den Kernen befreien und in sehr dünne Ringe
zerschneiden. Geschälten Ingwer reiben. Tatar mit Frühlingszwiebeln und
dem Knoblauch im heissen Öl anbraten, bis das Fleisch Farbe genommen hat.
Paprika, Pfefferschote, Ingwer, Sojasauce, Sake und Gemüsebrühe zufügen
und zum Kochen bringen. Tofu in 1,5 cm grosse Würfel schneiden,
daruntermischen und alles noch 10 Min. unter Rühren schmoren lassen.
Speisestärke in wenig Wasser glattrühren und den Schmorfond damit binden.
Das Gericht abschmecken und mit den Erdnüssen bestreuen. Sofort, noch
dampfend servieren. Dazu passen körnig gekochter Reis und Bandnudeln
gleichermassen.
Erfasser:
Datum: 31.03.1995
Stichworte: Hauptspeise, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräuter-Radieschen-Quark
Quark und Joghurt verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie und Dill fein hacken, Radieschen in Scheib ...
Kräuterrahm-Spiegeleier mit Tomatengemüse
Eier trennen, dabei Eiweiss in ein Schüsselchen schlagen und jedes Eigelb einzeln sorgfältig in eine Tasse gleiten las ...
Kräuterreis
Die Zwiebeln in der Hälfte der Butter farblos anschwitzen. Den gewaschenen Reis dazugeben und glasig schwitzen, würzen ...
Quark und Joghurt verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie und Dill fein hacken, Radieschen in Scheib ...
Kräuterrahm-Spiegeleier mit Tomatengemüse
Eier trennen, dabei Eiweiss in ein Schüsselchen schlagen und jedes Eigelb einzeln sorgfältig in eine Tasse gleiten las ...
Kräuterreis
Die Zwiebeln in der Hälfte der Butter farblos anschwitzen. Den gewaschenen Reis dazugeben und glasig schwitzen, würzen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe