Scharfer Tofu-Topf

  500g Tofu
  1 Bd. Frühlingszwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  2 Grüne Paprikaschoten
  1 Grüne Pfefferschote
  3 Cm frische Ingwerwurzel
  250g Beefsteakhack (Tatar)
  4tb Sojaöl
  4tb Sojasauce
  4tb Sake (Reiswein) oder trockener Sherry (Fino)
  10tb Gemüsebrühe
  1ts Speisestärke
  60g Geröstete Erdnüsse



Zubereitung:
Tofu 30 Min. pressen. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in 5 mm dicke
Scheiben schneiden. Geschälten Knoblauch fein würfeln. Paprikaschoten
putzen, waschen und in 2 cm grosse Stücke zerschneiden. Pfefferschote vom
Stengelansatz und den Kernen befreien und in sehr dünne Ringe
zerschneiden. Geschälten Ingwer reiben. Tatar mit Frühlingszwiebeln und
dem Knoblauch im heissen Öl anbraten, bis das Fleisch Farbe genommen hat.
Paprika, Pfefferschote, Ingwer, Sojasauce, Sake und Gemüsebrühe zufügen
und zum Kochen bringen. Tofu in 1,5 cm grosse Würfel schneiden,
daruntermischen und alles noch 10 Min. unter Rühren schmoren lassen.
Speisestärke in wenig Wasser glattrühren und den Schmorfond damit binden.
Das Gericht abschmecken und mit den Erdnüssen bestreuen. Sofort, noch
dampfend servieren. Dazu passen körnig gekochter Reis und Bandnudeln
gleichermassen.


Erfasser:

Datum: 31.03.1995

Stichworte: Hauptspeise, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sardinentoast mit Oliven
Toastbrote rösten und mit etwas Butter bestreichen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Restliche Butter erhitzen und ...
Sardischer Risotto
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Karotte und Stangensellerie rüsten und fein würfeln. In einer grossen Pfanne die H ...
Sarmale Cu Miez de Nuca - Krautwickel mit Nüssen
Die Möglichkeiten, ein Weisskohlblatt zu füllen, sind vielfältig. Fleisch, Gemüse, Reis -eigentlich alles, was geschmack ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe