Scharfer Wurstsalat
200g geräucherte Blutwurst | ||
100g Lyoner-Wurst | ||
4 Frühlingszwiebeln | ||
0.5 Paprikaschote, rote | ||
0.5 Paprikaschote, gelbe | ||
0.5 Paprikaschote, grüne | ||
1 Chilischote, rote | ||
3tb Rotweinessig | ||
Salz | ||
1ts Senf, scharfer | ||
Pfeffer, weißer aus der Mühle | ||
5tb Pflanzenöl (evtl. mehr) | ||
0.5bn Petersilie, glatte |
Zubereitung:
1. Die Würste häuten und in Scheiben schneiden. Zwiebeln waschen,
putzen und schräg in 1 cm lange Stücke teilen. Paprikaschoten putzen,
waschen und in feine Streifen schneiden. Chilischote längs halbieren,
die Kerne entfernen, gut ausspülen, die Schote in sehr kleine Würfel
schneiden. Alles mit den Wurstscheiben mischen.
2. Essig mit Salz, Senf und Pfeffer verrühren, das Öl langsam zufügen
und alles glatt verrühren. Marinade über den Salat gießen. Petersilie
waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und
hinzufügen. Den Salat 10 Minuten durchziehen lassen, dann servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
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