Bohnen-Linsen-Eintopf

  1 geh. TL Olivenöl
  1md Zwiebel; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; gehackt
  200g Bohnen z. B. Buschbohnen schräg halbiert
  3dl Gemüsebouillon
  150g Braune Linsen
  3dl Rotwein
  1tb Petersilie; gehackt
  1 geh. TL Bohnenkrautblättchen gehackt
  1 Zungenwurst; a ca. 400 g in ca. 1 cm dicken
   Scheiben, halbiert
   Salz
   Pfeffer
 
KRÄUTERTOAST: 2tb Butter; flüssig, abgekühlt
  0.5bn Petersilie; fein gehackt
  0.5 geh. TL Bohnenkrautblättchen gehackt
  1 Pagnol Brot; a ca. 300 g oder Toastbrot
   in ca. 1 1/2 cm dicken Scheiben
 
REF:  Coopzeitung 42/2002 Erfasst von Rene Gagn



Zubereitung:
Öl in einem Brattopf warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch
andämpfen. Bohnen beigeben, mitdämpfen. Bouillon dazugiessen,
aufkochen, Hitze reduzieren, zehn Minuten köcheln.

Linsen und Wein beigeben, zugedeckt fünfzehn Minuten weiterköcheln.

Petersilie, Bohnenkraut und Zungenwurst beigeben, zirka zehn Minuten
fertig köcheln, bis das Gemüse weich ist.

Kräutertoast: Butter, Petersilie und Bohnenkraut mischen.
Brotscheiben mit der Buttermasse bestreichen, auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen, in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens
zirka 10 Minuten backen, herausnehmen, zum Eintopf servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Randencremesuppe
Randen schälen und kleinschneiden. In heissem Erdnussöl dünsten. Gemüse, Zwiebel und Knoblauch beigeben und mitdünsten. ...
Randen-Gemüsesuppe mit Sauerrahm
Die Randen waschen, schälen, die harten Teile unten und oben wegschneiden und in grobe Stücke schneiden. Rüebli und Fenc ...
Randensuppe mit Sauerrahm
Die Randen mit Salzwasser bedeckt je nach Grösse während 30-40 Minuten weich kochen. Abschütten und unter kaltem Wasser ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe