Bohnen-Linsen-Eintopf

  1 geh. TL Olivenöl
  1md Zwiebel; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; gehackt
  200g Bohnen z. B. Buschbohnen schräg halbiert
  3dl Gemüsebouillon
  150g Braune Linsen
  3dl Rotwein
  1tb Petersilie; gehackt
  1 geh. TL Bohnenkrautblättchen gehackt
  1 Zungenwurst; a ca. 400 g in ca. 1 cm dicken
   Scheiben, halbiert
   Salz
   Pfeffer
 
KRÄUTERTOAST: 2tb Butter; flüssig, abgekühlt
  0.5bn Petersilie; fein gehackt
  0.5 geh. TL Bohnenkrautblättchen gehackt
  1 Pagnol Brot; a ca. 300 g oder Toastbrot
   in ca. 1 1/2 cm dicken Scheiben
 
REF:  Coopzeitung 42/2002 Erfasst von Rene Gagn



Zubereitung:
Öl in einem Brattopf warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch
andämpfen. Bohnen beigeben, mitdämpfen. Bouillon dazugiessen,
aufkochen, Hitze reduzieren, zehn Minuten köcheln.

Linsen und Wein beigeben, zugedeckt fünfzehn Minuten weiterköcheln.

Petersilie, Bohnenkraut und Zungenwurst beigeben, zirka zehn Minuten
fertig köcheln, bis das Gemüse weich ist.

Kräutertoast: Butter, Petersilie und Bohnenkraut mischen.
Brotscheiben mit der Buttermasse bestreichen, auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen, in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens
zirka 10 Minuten backen, herausnehmen, zum Eintopf servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dicke Tomatensuppe
Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Tomaten kurz in heisses Wasser tauchen und schälen. Das Tomatenfleisch kle ...
Dicke-Bohnen-Suppe
Den Speck mit der in Würfel geschnittenen Zwiebel in Schmalz anbraten. Mit dem Wasser ablöschen und 30 Minuten vorkochen ...
Dicke-Milch-Suppe (Plundermilch-Suppe)
Die dicke Milch mit dem Zimt und Schwarzbrot (Pumpernickel) etwa 60 Minuten kochen. Gut schlagen, da die Milch schnell g ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe