Bohnen-Linsen-Eintopf
1 geh. TL Olivenöl | ||
1md Zwiebel; fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; gehackt | ||
200g Bohnen z. B. Buschbohnen schräg halbiert | ||
3dl Gemüsebouillon | ||
150g Braune Linsen | ||
3dl Rotwein | ||
1tb Petersilie; gehackt | ||
1 geh. TL Bohnenkrautblättchen gehackt | ||
1 Zungenwurst; a ca. 400 g in ca. 1 cm dicken | ||
Scheiben, halbiert | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
KRÄUTERTOAST: | 2tb Butter; flüssig, abgekühlt | |
0.5bn Petersilie; fein gehackt | ||
0.5 geh. TL Bohnenkrautblättchen gehackt | ||
1 Pagnol Brot; a ca. 300 g oder Toastbrot | ||
in ca. 1 1/2 cm dicken Scheiben | ||
REF: | Coopzeitung 42/2002 Erfasst von Rene Gagn |
Zubereitung:
Öl in einem Brattopf warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch
andämpfen. Bohnen beigeben, mitdämpfen. Bouillon dazugiessen,
aufkochen, Hitze reduzieren, zehn Minuten köcheln.
Linsen und Wein beigeben, zugedeckt fünfzehn Minuten weiterköcheln.
Petersilie, Bohnenkraut und Zungenwurst beigeben, zirka zehn Minuten
fertig köcheln, bis das Gemüse weich ist.
Kräutertoast: Butter, Petersilie und Bohnenkraut mischen.
Brotscheiben mit der Buttermasse bestreichen, auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen, in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens
zirka 10 Minuten backen, herausnehmen, zum Eintopf servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischsuppe mit Frühlingsgemüse
Rüebli schälen und Zucchetti rüsten. Beide Gemüse in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in fei ...
Fischsuppe mit Gemüse
Lauch rüsten und in feine, zündholzgrosse Streifen schneiden. Rüebli schälen, zuerst der Länge nach in dünne Scheiben, d ...
Fischsuppe mit Gemüse
Dorsch waschen, filetieren, in Würfel schneiden. Eine Möhre putzen, zerteilen, Zwiebel pellen, halbieren, Knoblauch pell ...
Rüebli schälen und Zucchetti rüsten. Beide Gemüse in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in fei ...
Fischsuppe mit Gemüse
Lauch rüsten und in feine, zündholzgrosse Streifen schneiden. Rüebli schälen, zuerst der Länge nach in dünne Scheiben, d ...
Fischsuppe mit Gemüse
Dorsch waschen, filetieren, in Würfel schneiden. Eine Möhre putzen, zerteilen, Zwiebel pellen, halbieren, Knoblauch pell ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe